Роды в Таиланде – описание, стоимость и родильные дома!

Роды в Таиланде – описание, стоимость и родильные дома! 

Роды в Таиланде

Все чаще женщины из России и ближайших к ней стран задумываются о родах за границей, например, в  США, Европе или странах Азии. Среди всех стран, роды в Таиланде выигрывают у своих конкурентов по ряду позиций:
— соотношение цена-качество на медицинские услуги;
— высокий уровень образования врачей и оборудования в частных клиниках;
— теплый климат круглый год;
— качественные, свежие и не дорогие продукты питания, а также морепродукты;
— благоприятная экология, свежий воздух и теплое море;
— доступные услуги няни.

Ведение беременности в Таиланде

Ведение беременности в Таиланде проходит в более благоприятной и спокойной атмосфере, чем в России. Посещать доктора на первых месяцах беременности нужно 1 раз в месяц, на последних месяцах беременности – 2 раза в месяц или по показаниям врача.

Как проходит посещение гинеколога в Таиланде:

1. Регистрация на прием к врачу;
2. Осмотр медицинской сестры – взвешивание, измерение температуры тела и давления;
3. По необходимости — забор крови и мочи для анализа, происходит  перед приемом врача, что намного удобнее, так как в России из-за этого анализа приходится ехать в больницу рано утром;
4. Прием у доктора. Очень редко гинеколог в Таиланде осматривает беременную женщину на гинекологическом кресле. В основном, доктор смотрит расположение плода, когда женщина лежит на кушетке. Врач спрашивает о самочувствии и жалобах, рассказывает о правильном питании, витаминах и режиме дня. Если по графику необходимо сделать УЗИ, его проводит доктор во время приема. Всего около 3 УЗИ за все время беременности, ели нет особых показаний;
5. Оплата за прием.

Стоимость ведения беременности в Таиланде, на примере Bangkok Phuket Hospital:

— Прием врача и анализ мочи – около 1500 — 2000 бат
— Прием врача и УЗИ – около 2600 — 3000 бат
— Комплексный анализ крови в 5-6 месяцев – около 11000 бат
Всего за 9 месяцев ведения беременности, на осмотры врача, анализы и т.п. уходит около 35 000 – 40 000 бат.

Родильные дома в Таиланде

В Таиланде нет отдельных родильных домов и все роды проходят в госпиталях, в соответствующем отделении.  Госпитали делятся на частные и государственные. Стоимость услуг в частных больницах в разы дороже, но оно того стоит – опытные врачи и медсестры, современное оборудование, хорошее отношение и отсутствие очередей.

Рассматривая роды на Пхукете лучше всего обратить внимание на 2 основных международных госпиталя — Phuket international Hospital и Bangkok Hospital. Именно эти учреждения оснащены современным технологичным оборудованием, персоналом высокого уровня и доброжелательным отношением к клиенту.

Если рассматривать тайские государственные госпиталя, такие как, Watchira Hospital или Mission Hospital, то стоимость услуг там намного дешевле, но и качество обслуживания сильно ниже, на мой  взгляд, значительно ниже русских родильных домов. В этих учреждениях всегда очень много посетителей, в основном, местные жители, а соответственно, очереди.

Роды и их стоимость в Таиланде

Стоимость родов в частных больницах в Таиланде зависит от уровня учреждения и вида родов (самопроизвольные или кесарево), а также возможных осложнений.

Для примера, стоимость родов в частных клиниках Пхукета:

Название госпиталя Самопроизвольные роды с пребыванием в палате 2 дня/2 ночи Роды с помощью кесарева сечения с пребыванием в палате 3 дня/3 ночи
Phuket international Hospital 35000-40000 50000-55000
Bangkok Hospital 50000-60000 80000-85000

Если во время родов или после у роженицы возникают осложнения, требующие большего пребывания в госпитале, срочной операции или другого лечения, то все это оплачивается отдельно по прайсу услуг учреждения.

Интересное при ведении беременности и родах в Таиланде:

*Врач не осматривает беременную на гинекологическом кресле;

*На прием к врачу можно ходить с мужем;

*Врачи не рекомендуют пить молоко беременным, видимо из за плохой усвояемости этого продукта у местного населения. Тайцы стали употреблять молоко и молочные продукты совсем недавно и столетиями их организм не знал о молоке, так что это своего рода экзотика для них. Коровьему молоку местные жители предпочитают соевое;

*Врачи не скрывают на УЗИ пол ребенка, поэтому многие жители из Китая и других стран, где разглашение врачом пола ребенка запрещено, едут в Таиланд.

Подробную информацию о госпиталях на Пхукете читайте в нашей статье «Больницы на Пхукете».

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
6 комментариев
  1. Wetravelin:

    Спасибо интересная информация! У меня есть знакомые ,которые буквально пару месяцев назад родили свою дочурку в Таиланде. Рожали в обычном государственном госпитале, выбрали именно его, так как у акушеров большая практика, все такие все местные женщины обращаются в местные клиники и это дело уже отработано годами. Ребятам все понравилось и сервис и услуги.

  2. Ольга:

    Полезная информация. Я сама рожала 2014 в январе в Бангкок госпитале на Пхукете, все прошло отлично, обслуживание, отношение персонала, все на высоком уровне. Не пожалели что решили рожать там. Обследование до родов и послеродовое, есть даже уроки по грудному вскармливанию, все подробно расскажут и покажут.

  3. Молодая мама:

    Присоединяюсь! Нашему малышу, рожденному в Тайланде всего 3 недели…
    Роды здесь — одно удовольствие. Это наш третий малыш (первые два были рождены в России), поэтому есть с чем сравнить.
    Нас наблюдал, готовил и оперировал, а так же ведет послеродовое сопровождение один и тот же доктор — это так важно. За эти 10 месяцев он стал уже «родным».
    Никакой нервотрепки, еженедельных анализов, беготни по специалистам и пр. Все очень легко и понятно.
    3 дня, проведенные в госпитале, вспоминаю с удовольствием: отдельная палата уровня отеля 4-5* с видом на море, постоянное наблюдение медперсонала, отличное питание, возможность круглосуточного нахождения родственников и даже массаж!
    И стоимость: плановая операция КС с эпидуральной анестезией, анализы и подготовка, прививки и наблюдение новорожденного, VIP палата с питанием, все медикаменты — 35000 батт.
    После таких родов, конечно, хочется вернуться 😉
    За следующим малышом только в Тайланд!

    • Елена:

      Здравствуйте!
      Расскажите, где именно в Таиланде рожали и какой госпиталь? Спасибо )

      • Добрый день Елена!
        Я не имею личного опыта родов в Таиланде.
        Мои знакомые хвалят Bangkok Hospital, Phuket International Hospital и Mission Hospital. Они различны по стоимости и уровню обслуживания, но докторов в них хвалят.
        С уважением, Екатерина

  4. Пхукет Интернешнл Госпиталь предлагает проведение Естественных родов (36900 бат) или Кесаревого сечения (49900 бат) в зависимости от медицинских показаний женщины.

    Наши русскоговорящие координаторы предоставят вам всю необходимую информацию и помогут в организации диагностики.
    Вопросы, связанным с посещением госпиталя, можно присылать на электронный адрес interoffice@phuketinternationalhospital.com. или звонить по телефону 076 361 888 или 076 249 400 (русскоговорящий консультант доб. 3382, 3384, 3385).

    Присоединяйтесь к нам вконтакте: http://vk.com/siriroj
    facebook: https://www.facebook.com/groups/861806177221035/

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>