Дети в Таиланде: Детские каши

Многие мамы переживают из-за отсутствия детских каш и круп в Таиланде, отчего-то бытует мнение, что круп здесь нет и запасаться ими нужно еще, будучи в России. Можно не переживать — каши здесь есть! И подобрать подходящий вариант по качеству и цене всегда можно, лишь некоторый крупы стоят в Таиланде непомерно дорого.

Детские каши в Таиланде

Быстрорастворимые каши

Для самых маленьких детей, возрастом до 1,5 лет, в крупных супермаркетах Пхукета продаются быстрорастворимые детские каши, но, только молочные, безмолочные каши я здесь не встречала. На прилавках можно встретить 2 фирмы производителя – Nestle Cerelac и Baby Natura. Основа всех видов каш – рис или пшеница, а, привычные россиянам, овсянка и гречка, в составе быстрорастворимых каш, здесь не продаются.

Ассортимент невелик и отличается от российских быстрорастворимых каш, правда необходимый вариант по возрасту и составу, подобрать всегда можно:
1. Nestle Cerelac – каша молочная пшеничная с фруктами, с 6 месяцев
2. Nestle Cerelac – каша молочная пшеничная с овощами, с 6 месяцев
3. Nestle Cerelac – каша молочная пшеничная, с 6 месяцев
4. Nestle Cerelac – каша молочная пшеничная с черносливом, с 8 месяцев
5. Nestle Cerelac – каша молочная пшеничная с овощами, с 12 месяцев
6. Baby Natura – каша молочная с коричневым рисом, с 6 месяцев
7. Baby Natura – каша молочная с коричневым рисом и бананом, с 6 месяцев
8. Baby Natura – каша молочная с коричневым рисом и тыквой, с 6 месяцев
9. Baby Natura – каша молочная с коричневым рисом и морковью, с 6 месяцев
Все каши рекомендуются к употреблению детьми с 6 месяцев.
Стоимость 1 упаковки каши Nestle Cerelac, весом 250 грамм, около 75 бат, каши Baby Natura весом 120 грамм — 80 бат. Также, для самых маленьких, можно варить каши самостоятельно, измельчать их блендером и кормить детей!

Крупы

В супермаркетах острова Пхукет можно найти разнообразные крупы для варки каш, стоимость которых, в большинстве, будет значительно выше их аналогов в России. Самый простой вариант – это рисовая каша, так как в Таиланде выращивают этот злак, его качество на высоком уровне, а стоимость довольно низкая, около 30 бат за 1 кг.
Хорошего качества и по умеренной цене, можно найти овсяную и манную крупы. Овсяная крупа стоит 40 бат за упаковку весом 400 грамм, манная – 80 бат, за упаковку 600 грамм.
Самая высокая цена у пшенной и гречневой круп – пшенная крупа стоит 120 бат за упаковку, весом 700 грамм, а гречневая – около 300 бат, за упаковку, весом 900 грамм. Поэтому, если Ваш ребенок очень любит именно гречку, советую взять упаковку с России, а все остальные варианты можно купить на Пхукете!

Детские каши в Таиланде

www.8ct.ru

***************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Один комментарий
  1. Таня:

    К вопросу о безмолочных кашах. Nestle Cerelac пока не покупала, но на коробке Baby Natura написано No Cow Milk. Состав там (у меня с тыквой): 75% бурого риса и 25 % тыквы.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>