Магазины Пхукета: Магазин жемчуга

Жемчуг издревле был символом роскоши и богатства. Его добыча была крайне сложной, поэтому позволить себе такое чудо могли лишь избранные. Люди не понимали, как жемчуг появляется в раковинах, его воспринимали подарком небес! С тех пор, как человек научился выращивать жемчужины самостоятельно, жемчуг стал очень популярен.

Магазин жемчуга на Пхукете

Культивирование жемчуга берет свое начало в Китае, в середине 13 века. Китайцы обнаружили способность раковины покрывать перламутром инородные тела, помещенные внутрь. Специальной лопаткой створки раковин приоткрывали и при помощи бамбуковой палочки внутрь помещали маленькие глиняные шарики или другие предметы. Затем, моллюсков возвращали в водоем, а через несколько лет собирали жемчужины. Технология производства сегодня мало чем изменилась, только масштабы производства увеличились в тысячи раз!

купить жемчуг на Пхукете«Жемчуг всегда прав!» — заявила знаменитая Коко Шанель. Она сделала жемчуг самым демократичным из украшений, подходящим к любой одежде. Великая Шанель первой утвердила это яркое сочетание белого жемчуга с маленьким черным платьем, свитером или элегантным жакетом. С её легкой руки жемчуг стал необходимым дополнением к деловому костюму и вечернему платью.

Жемчуг на Пхукете

Многие, по ошибке, считают культивированный жемчуг ненастоящим и называют его ис­кусственным, но это не так. Искусственным можно назвать поддельный жемчуг – пластмассовую бусину, покрытую перламутром без помощи моллюска. По своей структуре и составу, культивированный жемчуг не отличается от выросшего без помощи человека. Процесс культивирования очень сложен и занимает минимум три года, а максимум двенадцать. При выращивании жемчуга невозможно влиять на процесс и результат, так как человек может только добавить маленькую песчинку в раковину, а далее уже дело природы!  Качественная жемчужина может быть обнаружена только в одной из 6-9 устриц, а значит, существует большой процент брака.

Жемчуг в Таиланде

Технология культивирования поражает своей сложностью и заботой о моллюсках! После того, как в лаборатории в моллюск добавили песчинку из перламутра, его отправляют в специальный водоем, богатый микроэлементами. В холодные времена года моллюск перемещают в искусственный водоем с теплой водой. Их регулярно вывозят в открытые воды, для естественной очистки. Раковины лечат от паразитов и регулярно чистят специальными медицинскими препаратами, так как качество жемчуга полностью зависит от здоровья моллюска. Культивируют морской и пресноводный жемчуг, последний проще в уходе и производстве. Поэтому пресноводный культивированный жемчуг дешевле морского. Когда наступает время, моллюск открывают, проводят отборку и калибровку жемчужин, если повезет, то больший процент всей партии будет крупным, круглым и блестящим! 

Магазин жемчуга в ТаиландеПрактически весь жемчуг, который используется в юве­лирных украшениях, является культивированным. Основные поставщики культивированного жемчуга — это Япония и Китай. Таиланд также участвует в гонке за лидерство и с каждым годом количество жемчужных ферм увеличиваются. На Пхукете расположены несколько ферм, выращивающих жемчуг. Также, здесь есть специализированный магазин жемчуга, предлагающий клиентам огромный выбор ювелирных изделий со вставками из жемчуга.
Магазин разделен на три отдела:
— Жемчуг в металле
— Жемчуг в серебре
— Жемчуг в золоте
Что подразумевает покупку на любой вкус и бюджет. Жемчуг представлен разных форм и цветов: круглый, каплей, вытянутый, белый, желтый, розовый и черный! Диаметр жемчужин различен и здесь есть из чего выбрать.
В среднем, цены на жемчуг в Таиланде везде одинаковые и зависят от его качества:
1. Серебро
— серьги от 2000 бат,
— кольца от 1500 бат,
— подвески от 1000 бат
2. Золото
— серьги от 8000 бат,
— кольца от 6000 бат,
— подвески от 5000 бат
Жемчужные бусы стоят от 1500-2000 бат и выше, в зависимости от диаметра, качества и длинны. Также, в магазине жемчуга на Пхукете представлены изделия из золота с вставками из драгоценных камней и бриллиантов, цена индивидуальна на каждое изделие!

**************************************************************************************************************************************************
Для заказа БЕСПЛАТНОГО трансфера в магазин жемчуга на Пхукете
(Ваш отель — магазин жемчуга — Ваш отель), позвоните по номеру 08 42 38 08 52
(с России +66 842 38 08 52) или напишите нам письмо на электронную почту 8@8ct.ru
**************************************************************************************************************************************************

Категория: МАГАЗИНЫ  Теги:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
3 комментария
  1. денис:

    где купить такой жемчуг мелким оптом?

  2. Антот:

    Брали жемчуг с женой жемчуг на Пхукете, все очень понравилось. У нас был специальный квест на жемчуг во время отдыха ))) Сначало поехали на Раваи где местные продают на рынке. Цены чиповые, но и качество не очень. На фабрике, конечно подороже, но и качество и выбор были не в срвнение.

    Как мы с женой поняли в Тае стоит брать только жемчуг Южных морей и жемчуг Маби, так как они только здесь и будут дешевле, а все остальное можно купить дешевле или в Китае или в Японии.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>