Дайвинг на Пхукете

Дайвинг на Пхукете – пожалуй, лучшее место для  погружения с аквалангом, во всем Таиланде. Это масса впечатлений, остающихся в памяти на всю жизнь — живые рифы, насыщенные диковинными рыбами, огромными скатами, моллюсками и  другой необыкновенной морской мелочью.

дайвинг на Пхукете

Море Пхукета может порадовать своими красотами как новичка, так и опытного дайвера. При температуре воды в +29 +31 С вы не будете испытывать  дискомфорт от переохлаждения или использования толстого костюма — легкое снаряжение и максимум впечатлений.
Если вы сертифицированный дайвер, выбирайте дайверское судно по своему  усмотрению:
— на 10 -15 человек, комфортное, со слаженной командой, вкусными обедами и отличным снаряжением;
— на 30-50 человек, с быстрым ходом и уютной кают-компанией;
— корабль на 100 человек, который снабжен собственным компрессором, не очень быстрый, но с очень доступными ценами.
В любом варианте, вы получаете комфорт, 3 погружения на разные сайты, любое  необходимое для дайвинга оборудование (костюм, маска, ласты, БСД, баллоны с воздухом или смесью), а также, команду знающую свое дело и заботящуюся о Вашей безопасности. Для любителей ярких впечатлений, желающих попробовать, понять что такое дайвинг и что за впечатления ищут люди под водой — существует множество сервисов обеспечивающих безопасное, интересное DSD погружение, состоящее из обучающей программы по использованию дайверского оборудования,  основные правила дайвинга и двух дайвов в сопровождении опытного, сертифицированного инструктора.

Если же вы, после пробного дайва, решите пройти обучающий курс и стать сертифицированным дайвером или повысить уже имеющийся сертификационный уровень, то дайв центры Пхукета предложат вам разнообразные варианты обучения.

КУРС OWD (Open Water Diver) — первая ступень обучения для начинающих по системе PADI рассчитан на 3 дня:
первый день – погружение в бассейне с изучением теории дайвинга и использования оборудования, системы безопасности и правил, используемых при погружении;
второй день – погружения в открытом море с применением ранее полученных теоретических знаний, с выполнением специальных тренировочных упражнений в сопровождении инструктора, как на поверхности воды, так и на малых глубинах;
третий день – погружения для закрепления полученных навыков, сдача теста.

КУРС AOWD (Advance Open Water Diver)следующая ступень по системе PADI. Рассчитана на 3 дня с тремя погружениями в день, инструктор обучит вас навыкам мастерского владения плавучестью, глубоководные погружения, погружения с использованием смесей, погружение на затонувшие объекты и т.д. на ваш выбор. Также существуют различные специализации и курсы профессионального уровня (Emergency First Response, Rescue Diver, Divemaster, Refferal, Scuba Diver).

 На данный момент предлагается три основных направлений для дайвинга: острова Пхи Пхи, острова Рача Яй и Рача Ной и дайв-сафари к Симиланским островам. Каждое направление по своему прекрасно и таит в себе много интересного.

Острова Пхи Пхи:
King Cruiser Wreck (карта) – пассажирский лайнер длиной примерно 85 метров, затонувшей 4 мая 1997 года, находится на глубине    30-33 м. Лайнер лежит на дне, хорошо сохранившийся корпус, с наличием сквозных проходов, достаточно хорошей видимостью, спокойным течением и бурной жизнью — ежи, крылатки, барракуды, стайная раба.
Shark Point (карта) – сайт, где чаще всего встречаются акулы, достаточно крупный риф, состоящий из трех известняковых башен обросших мягкими кораллами, вокруг которого вьются стайные рыбы, что привлекает леопардовых акул с которыми можно сделать чудные фото. Находится на удалении от острова Пхи Пхи Дон, на границе с большими глубинами. В среднем дайв проходит на глубинах около 12-16 метров (max 30), видимость хорошая, бывают сильные течения.
Anemone Reef  (карта) – две известняковые башни, именно о них разбился King Cruiser, возможно поплавать на разных глубинах от 5до 25 метров, видимость отличная, но во время отлива-прилива возникает сильное течение, но всегда можно спрятаться с восточной стороны.
Doc Mai (карта) – замечательный сайт, с тучами из рыб, скала с глубинами от 10 до 20 метров, есть парочка неглубоких пещер, но лучше погружаться во время штиля, можно увидеть много видов мурен, морских коньков, бамбуковые акулы, морские иглы, осьминоги и многое другое.  
Palong Wall — отвесная стена, уходящая на большие глубины, обильно покрытая мягкими кораллами, изобилующая мелкой рыбешкой, часто с достаточно стремительным течением располагающим к дайв-планированию, есть грот в котором можно застать «спящую» акулу.
Bida Nok (карта) и Bida Nai (карта) – два небольших островка на юге от Пхи Пхи Лей, замечательны богатством разнообразия рифов и ярких рыбешек, встречаются акулы и черепахи. Глубины 10-30 метров, спокойное и интересное место для дайверов разного уровня.

Острова Рача Яй (карта) и Рача Ной (карта):
Siam Bay, Bungalow Bay, South Tip, North Point и др. – это сайты из огромных гранитных валунов и лесов из твердых кораллов, спокойные воды с хорошей видимостью, глубины до 25 метров, обилие рыбы, осьминоги, каракатицы и многие другие. Самое примечательное – это возможность встретить как мелких скатов, так и гигантских Мант размером 4-5 метров.

Для просмотра программ и стоимости дайвинга на Пхукете, пожалуйста, перейдите по ссылке.

***************************************************************************************************************************************************

Для заказа экскурсии, позвоните по номеру 08 42 38 08 52 (с России +66 842 38 08 52) или напишите нам письмо на электронную почту 8@8ct.ru

***************************************************************************************************************************************************

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ  Теги:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
2 комментария
  1. Кирилл:

    А нужны какие нибудь справки о здоровье для дайвинга или еще что-то?

    • Здравствуйте Кирилл!
      Для дайвинга не нужны никакие особый разрешения и справки! Только Ваше желание!)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>