Магазины Пхукета: Фабрика натурального тайского шёлка

Натуральный Тайский шелк на Пхукете. 
Тайский шелк – это гордость Королевства Таиланд. С давних времен, шелк из Тайланда считался лучшим в мире, его второе название – «мягкое золото». Шелк – это товар, который требует особого отношения и знаний! Произведенный в самых разных частях света, шелк отличается видом, блеском и текстурой. Если рядом положить шелковые отрезы 4х главных производителей, разница между ними видна сразу. Китайский шелк – блестящий и гладкий, индийский – гладкий с приглушенной цветовой палитрой, итальянский – очень изящный, хорошо подходящий для нарядов высокой моды, тайский – всегда демонстрирует свою природную текстуру и традиционные тайские узоры.

Тайский Шелк на Пхукете

Производство тайского шелка.
История производства шелка насчитывает множество тысячелетий. Таиланд, Индия и, конечно, Китай производили шёлковые ткани, которые очень высоко ценились и использовались лишь императорами, придворными и богатыми купцами. Сырье для производства тайского шелка, в основном, выращивается на плато Корат, расположенного в северо-восточной части Таиланда.

Шелк производится из нитей и волокон, которые образуют в виде кокона мотыльки-шелкопряды.  Самка мотылька-шелкопряда откладывает около 400 маленьких яиц, из которых вылупляются крошечные шелкопряды, питающиеся листьями тутового дерева. Они стремительно развиваются в течении 4-5 недель, а при достижении размера 8-10 сантиметров, перестают питаться и начинают прясть кокон. Для этого важного дела, ей понадобиться около 2 км шёлковой нити. Внутри кокона уже взрослая гусеница трансформируется в куколку, а через десять дней, на свет появляется мотылёк шелкопряда. Шелковые коконы, которые используются для производства ткани, должны быть собраны до того, как вылупится мотылек.

Коконы бывают разного цвета – белого, желтого, зеленого, в зависимости от сорта дерева, которым питаются шелкопряды. Белый кокон – сорт Malbery, считается самым качественным и дорогим. После сбора коконов, их обрабатываю на горячей воздушной бане, которая убивает куколку в коконе. Затем, коконы шелкопряда помещают в кипящую воду для размягчения серицина — белкового клея, который скрепляет шёлковые нити. После того, как коконы всплывают на поверхность воды, их чешут специальной щёткой для освобождения конца нити. Затем, нить распутывают, сматывают в мотки или на катушки. На данном этапе – это еще шелк-сырец, цвета слоновой кости.

Для получения всего 1 кг сырца необходимо более 45 тысяч коконов и 80 часов работы мастера. Далее, сырец помещают в раствор перекиси водорода, для того, чтобы окончательно избавить нить от серицина и обесцветить, затем окрашивают и используют для производства тканей. Производство шелковых тканей в Таиланде на 95% — это ручной труд, поэтому ширина полотна не может быть более 1 — 1,15 м.

Производство сосредоточено на севере Королевства, в провинции Чиангмай. Именно здесь потомственные ремесленники производят на специальных деревянных станках натуральные шелковые ткани. За один рабочий день, мастер может изготовить не более 4 метров ткани. Поэтому, изделия из шелка просто не могут стоить дешево! Далее, шелковые ткани передаются в производственный отдел, где из них изготавливают предметы одежды, сумки, косметички и многое другое.

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Как определить натуральный ли шелк?
Первое, что хотелось бы посоветовать, это покупать натуральный шелк в специализированных магазинах тайского шелка, где отсутствует вероятность подделки. На тайских рынках присутствуют изделия из натурального шелка, но также очень много подделок.

Существует 5 признаков натурального шелка:
1. Цена – слишком низкая, однозначно означает подделку, хотя, конечно и высокая не гарантирует натуральности продукта;
2. Плетение – так как, почти весь тайский шелк, произведен вручную, на тканях можно увидеть соединения нитей и небольшие дефекты полотна, полиэстер же, всегда имеет идеальную поверхность;
3. Блеск – при производстве натурального шелка, одна нить используется для основы, а вторая – для поперечной нити, что придает шелку уникальное сияние и блеск. На солнце, такой шелк будет менять цвет в зависимости от угла поворота ткани, в то время, как искусственная ткань будет отливать белым цветом;
4. Рисунок – на натуральном шелке виден только с лицевой стороны ткани, на изнаночной можно увидеть лишь очертания рисунка;
5. Тест на горение – так как шелк – это натуральный продукт, если поджечь его нить то после его горения в руках останется только пепел, а в воздухе запах жженого волоса, при горении полиэстера, его нить дает черный едкий дым и образует мягкий комочек.

Чем хорош шелк?
Шелковая ткань очень прочна, хорошо впитывает влагу, обладает низкой теплопроводимостью, антистатично. Изделия из тайского шелка способствуют хорошему сну, так как содержат аминокислоты, действующие благоприятно нервную систему человека, помогают в борьбе с артритами, ревматизмом и пролежнями, за счет того, что шелк отлично приспосабливается к температуре человеческого тела.

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Тайский Шелк на Пхукете

Фирменный магазин тайского шелка на Пхукете расположен в районе Чалонг.  В магазине работают русскоговорящие сотрудники, которые очень интересно рассказывают о производстве тайского шелка, о его полезных свойствах и качествах. Ассортимент магазина изделий из тайского шелка на Пхукете достаточно большой и разнообразный — это ткани, одежда, обувь, предметы интерьера, сумки, сувениры и многое другое!

**************************************************************************************************************************************************

Для заказа БЕСПЛАТНОГО трансфера в магазин шелка на Пхукете
(Ваш отель — магазин шелка — Ваш отель), позвоните по номеру 08 42 38 08 52
(с России +66 842 38 08 52) или напишите нам письмо на электронную почту 8@8ct.ru

***************************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
15 комментариев
  1. елена:

    напишите пожалуйста, можно ли что-то сшить себе из шелка при магазинах или нужно искать ателье? и сроки пошива, если можно.
    Заранее спасибо

    • Здравствуйте Елена!
      К сожалению, пошива одежды в магазине шелка на Пхукете нет. Ателье на острове есть, но качество работ я не видела.
      Мой совет — купить ткань и сшить в России, мне кажется так получится лучше.
      С уважением, Екатерина

  2. Нина:

    Екатерина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая ширина и цена шелка на последнем (или первом?) снимке? Мне шелк необходим для валяния в технике нунофелтинг.
    С уважением, Нина

  3. Сергей:

    Здравствуйте, по какому адресу находится магазин? Хотим подъехать:). Мы как раз живем на Чалонге, не далеко от кольца.

  4. Алена:

    Здраствуйте! Если заказывать трансфер через ваш сайт, будет ли скидка в магазине?

    • Здравствуйте!
      Скидку магазин не предоставляет, трансфер будет бесплатным!

      • Наталия:

        Здравствуйте! в феврале были в Тайланде и покупали в этом магазине шёлк. Подскажите пожалуйста как можно сделать заказ, доставку в Россию и оплату. В какой валюте? И подскажите минимальную сумму заказа

        • Здравствуйте!
          Доставкой шелка в Россию мы не занимаемся. Извините.

          • Елена:

            Здравстуйте,Екатерина!
            Я буду на Пхукете с 10 по 20апреля, хочу приобрести немного натурального шелка разного для валяния по 20 -40 см, это возможно?
            По прибытии я сообщу свой адрес гостиницы , и возможен ли бесплатный трансфер туда и обратно в гостиницу? И сколько стоит натуральный шелк за 1метр? Спасибо заранее

            • Здравствуйте Елена!
              Минимально Вы можете купить 1 ярд ткани, стоимость от 590 бат.
              По прибытию на Пхукет напишите нам 8@8ct.ru или позвоните +66842380852
              С уважением, Екатерина

  5. Галина:

    Здравствуйте, Екатерина.
    Я буду на Пхукете с 13 по 25 апреля, хотела бы посетить магазин шелка, я буду на Кароне, напиши долго по времени добираться и если можно приблизительный ассортимент (одежда) и КПБ и если можно цены.
    С уважением, Галина

  6. Алена:

    ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИОБРЕСТИ ШЕЛКОВОЕ ВОЛОКНО ИЛИ КОКОНЫ ШЕЛКОПРЯДА? ЕСЛИ ДА, ТО КАКОВА СТОИМОСТЬ?

  7. Светлана:

    Шелк не видела. Пригоден для обивки мягкой мебели? Достаточно плотный? Буду в примерно в декабре. Интересует интерьерная ткань. Прошу сообщить возможна ли Ваша помощь в этом вопросе?

    • Здравствуйте!
      Тайский шелк, продающийся в этом магазине на Пхукете, пригоден для пошива одежды, для мебели слишком тонкий. По интерьерным тканям ничего не могу сказать, на Пхукете не видела.
      С уважением, Екатерина

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>