УЧЕБНАЯ ВИЗА

Учебная виза в Таиланд — ED viza — 1 год без выездов из страны!

Приезжая в Таиланд на длительный срок, многие задумываются о возможности долгосрочного легального проживания на территории Королевства. Удобный и полезный способ — обучение в языковой школе, с получением визы в Таиланд, сроком до 1 года.

Учебная виза в таиланд
СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ иностранному языку среди школ Пхукета, с получением документов на  годовую учебную визу:

ЯЗЫК

Количество часов обучения

СТОИМОСТЬ (бат)

Тайский

200

32 000

Тайский

120

27 000

Тайский

80

22 000

Английский

90

32 000

Английский

50

23 000

Процедура получения ED визы в России:

1. Подать от Вашего имени заявление на обучение в школе иностранных зыков по выбранной категории — можно списавшись со школой по интернету;
2. Оплатить обучение в школе, путем перевода денежных средств на расчетный счет школы;
3. После получения средств, школа высылает Вам в электронном виде пакет документов, для предоставления в консульство Таиланда, иногда Коснульство требует оригинальные документы, тогда можно воспользоваться услугами FEDEX или DHL;
4. Вы отправляете в консульство Таиланда пакет документов со школы, заполненную анкету, заграничный паспорт и его копию, 2 фото 3*4, копия авиабилета, либо брони авиабилета, квитанцию об оплате пошлины;
5. В течении 2х-4х рабочих дней, получаете паспорт с визой Таиланда;
6. По прилету на Пхукет, оговариваете со школой часы обучения;
7. Через 90 дней после прилета, Вы обязаны посетить Иммиграционный офис Пхукета, со специальным письмом со школы, о том, что Вы действительно проходите обучение и продлить учебную визу еще на 3 месяца за 1900 бат. По окончании срока, нужно повторить процедуру и продлить визу еще на 6 месяцев за 1900 бат.

Пошлины и сборы:
1. Консульский сбор в России — около 3000 рублей за 3х месячную визу, которая продлевается до года дважды, уже на территории Таиланда
2. Сбор в иммиграционной службе за продление визы на 3 месяца (после пребывание 3х месяцев) — 1900 бат
3. Сбор в иммиграционной службе за продление визы на 6 месяцев (после пребывание 3+3 месяцев) — 1900 бат

Процедура получения ED визы в Таиланде:

1. Вы находитесь на территории Таиланда на любых законных основаниях;
2. Заключаете договор со школой, оплачиваете стоимость обучения;
3. Договор проходит специальную регистрацию в Образовательном центре Пхукета;
4. Вы выезжаете в Малайзию, для подачи документов на визу в консульстве Таиланда на о.Пинанг (с Пхукета на автобусе 650 км) или Куала-Лумпуре (с Пхукета на самолете) – ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ У НАС ПОЕЗДКУ В ПИНАНГ!
5. Получаете учебную визу, сроком на 90 дней, стоимостью 2200 бат (2 дня)
6. Прибываете на Пхукет, обучаетесь в школе по выбранной программе;
7. Через 90 дней после прилета, Вы обязаны посетить Иммиграционный офис Пхукета, со специальным письмом со школы, о том, что Вы действительно проходите обучение и продлить учебную визу еще на 3 месяца за 1900 бат. По окончании срока, нужно повторить процедуру и продлить визу еще на 6 месяцев за 1900 бат.

Пошлины и сборы:
1. Консульский сбор в Малайзии за визу на 3 месяца — 2200 бат
2. Сбор в иммиграционной службе за продление визы на 3 месяца (после пребывание 3х месяцев) — 1900 бат
3. Сбор в иммиграционной службе за продление визы на 6 месяцев (после пребывание 3+3 месяцев) — 1900 бат

************************************************************************************************************************************************

Категория: ВИЗЫ, Учебная ED виза
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
31 комментарий
  1. Андрей:

    Здравствуйте. А скажите пожалуйста с какого числа и месяца начинается учебный год? Усть в планах поучиться. Спасибо.

    • Здравствуйте! В школах изучения иностранных языков нет понятия начала учебного года. Группы формируются ежемесячно. Можете начать обучение в любое время!

  2. Катерина:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в стоимость обучения от школы входят сами часы обучения и визовый сбор? Или я еще что-то плачу в консульстве?

    • Здравствуйте!
      Во всех школах в стоимость входят часы изучения иностранного языка с подготовкой специальных документов для подачи на ED визу.
      Из школы Вам выдают все необходимые документы, которые Вы из России посылаете в консульство в Москве или Владивостоке, пошлина за визу оплачивается отдельно в сбербанке, на 1 год 9000 рублей.
      Если Вы оформляете обучение уже в Таиланде, то платите так же стоимость обучения, Вам выдают документы для получения ED визы. Далее, с этими документами Вы едите или летите в Малайзию, где в консульстве Таиланда получаете визу и там же её оплачиваете.

  3. игорь:

    хочу учить английский язык,уровень владения нулевой,предоставляет ли школа переводчика на начальном этапе?

    • Здравствуйте!
      Сейчас почти во всех школах по изучению иностранных языков на Пхукете работают русские преподаватели. Начальный уровень можно проходить у них, а далее по мере обучения, заниматься с преподавателем-носителем языка.

  4. Виталий:

    Здравствуйте! а как насчёт проживания при обучении? есть возможность в общежитии (или это фантастика(с)??), работа?. Есть ли возрастные ограничения?

  5. Андрей:

    Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста следующую информацию: мы с женой собираемся на год, на Пхукет, и хотим учить язык. О том как получать визу на год нам известно, а вот как получить визу ребенку 8 лет, если он поедет с нами??? В планах отдать детеныша в местную школу с обучением на английском.

    • Здравствуйте!
      Если у родителя есть учебная виза, то ребенок автоматически получает визу «О», как сопровождающий.
      С уважением, Екатерина

      • Андрей:

        Спасибо Екатерина, а можно немного поподробней? В смысле, какова процедура? Мы допустим, летим в Малайзию получать ED визу. ребенка с собой брать, и какие документы на него приготовить???

        • Вам школа подготовит пакет документов на Вас и на ребенка — анкета, фотографии. С этими документами Вы с ребенком летите/едите в Малайзию и получаете там визу, а затем продлеваете ее в иммиграционном центре Пхукета или через школу.

  6. Андрей:

    Спасибо !!! Екатерина с Вами можно будет как-то связаться, когда мы будем на Пхукете??

  7. Андрей:

    А подскажите пожалуйста, как быть со страховкой если ехать на Пхукет на год может два???

  8. Андрей:

    Екатерина спасибо вам за ответ. Подскажите 30ти дней хватит, что бы получить ED визу???

    • Здравствуйте Андрей!
      Скорее всего Вам хватит 30 дней, но, желательно заняться заключением договора в первые 2-3 дня.
      Регистрация договора на обучение происходит в иммиграционной службе в течении 2-3х недель плюс/минус тройка дней, поэтому как только вы оплатите обучение плюс 21-25 дней и можно ехать за визой в Малайзию.
      С уважением, Екатерина

  9. Андрей:

    Спасибо Екатерина. Скорее всего так и поступим. Единственное, что это будет не ранее чем, апрель 2014 года. Нужно уладить кое какие вопросы в России.

  10. Дмитрий:

    Добрый день!

    Мне бы хотелось поучить тайский язык и получить для этого долгосрочную визу. Планирую жить в районе Cherngthalay. Есть ли приличные школы в этом районе или поблизости (Патонг, например и др.). Что посоветуете? Интересует хороший уровень обучения в школе на севере.

    С уважением, Дмитрий.

    • Здравствуйте Дмитрий!
      Советую Вам рассмотреть школы в районе Чернталэй, там есть несколько возле памятника Героиням.
      Посоветовать ничего конкретного не смогу.
      С уважением, Екатерина

  11. Роман:

    Екатерина, доброе время! Находясь на Пхукете год по учебной визе изучая английский, как можно продлить обучение еще на год после этого, но уже для изучения тайского? Так же — с выездом в Малайзию? Спасибо.

    • Здравствуйте!
      Продлить визу на основании нового контракта со школой можно в любом консульстве Таиланда — Малайзия, Сингапур и другие.

  12. Анастасия:

    Здравствуйте. Подскажите, в районе памятника Героиням есть школа? Как ее найти? И можно ли подъехать в школу и обговорить все вопросы? Возможно ли узучать сразу 2 языка ( анг и фр)
    заранее спасибо.

    • Здравствуйте Анастасия!
      Сейчас мы не занимаемся работой со школами, Вы можете приехать в школу и там будет русскоязычный сотрудник, с ним обговорить все интересующие вопросы. Можно одновременно изучать несколько языков.
      С уважением, Екатерина

  13. Олег:

    Екатерина скажите пожалуйста а возраст учеников как то ограничен ? И вы про проживание студентов не ответили выше , школа что то предлогает или самому искать аренду? Спасибо.

    • Здравствуйте!
      Возраст ученика любой, только маленьких детей водят в специальные группы или в деткие сады с обучением на английском языке.
      Проживание студенты подбирают сами.
      С уважением, Екатерина

    • Здравствуйте!
      Возраст ученика любой, только маленьких детей водят в специальные группы или в детские сады с обучением на английском языке.
      Проживание студенты подбирают сами.
      С уважением, Екатерина

  14. алексей:

    Добрый день.Хочу пройти курс английского 12 или 24 недели.24 недели 15500 бат 16тыс рублей?Школа Walen Language Schol Phuket.Визу учебную оформлю в Москве сам,можите помочь контакт сделать со школой и документами на зачисление..?Сколько стоит аренда 1комн.кв в месяц или комната в семье учителя?Потом могу пройти еще курсыTEEL и сдать экзамен TOEIC и преподавать английский в школе? Диплом учителя истории есть,университет,говорю и понимаю английский на слух,был в 6 международных проектах в Европе.Вы бываете в Москве и можно с вами встретиться?

    • Здравствуйте Алексей!
      По обучению напишите, пожалуйста, в школу, так как мы сейчас не работаем со школами.
      По квартире цены на низкий сезон около 20000 бат в месяц, есть дешевле-дороже, в зависимости от качества жилья.
      с уважением, Екатерина

  15. Мила:

    Доброе время суток!!Подскажите пожалуйста…хочу прилететь с ребенком (3годика) на год и поучить английский…где все таки лучше оформлять визу по приезду(я имею в виду учебную),или перед поездкой…в Петербурге)))И есть ли какие то занятия-курсы английского для малыша..Ну или что то типо садика англоговорящего…пока мама занимается..ребенок тоже делом занят)))Спасибо большое зарание за ответ..

    • Здравствуйте Мила!

      Можно оформить визу в России или уже будучи на Пхукете съездить в Малайзию.
      С ребенком, я бы советовала сделать в России, чтобы потом не ездить за визой, не мучить малыша)
      Вам стоит написать в школу и подать заявку на обучение, попробуйте в школу Wallen, они работают и выдают документы на визу. Скорее всего, школа попросит предоплату, а Консульство в России — оригинал договора, который школа сможет выслать почтой DHL.
      Для детей на Пхукете множество садиков, особенно в районе этой школы, т.е. в районе Раваи и Най-Харн. Подробнее, посмотрите в нашей статье — http://www.8ct.ru/2012/03/kindergarten-phuket/

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>