Детский сад на Пхукете «Киндервиль», специально для русскоязычных детей!

Новый Детский сад на Пхукете «Киндервиль», специально для русскоязычных детей!

Детский сад ПхукетПроблема, с которой сталкиваются многие русские семьи Пхукета, лишь из России кажется не столь значительной. Однако для многих из нас желание воспитывать своих детей без отрыва от богатейшей русской культуры – вовсе не прихоть. Наверное, каждому встречались совсем другие примеры – когда дети, воспитанные англоязычными учителями и репетиторами, прекрасно общаются с иностранцами (и это только плюс!). Но при этом, увы, они с трудом говорят на родном языке и только на уровне иностранцев, весьма фрагментарно и нечетко, знакомы с нашим культурным наследием.

А ведь грамотность – это не только умение читать и писать, с чем еще худо-бедно могут справиться неравнодушные родители! Да и вопрос последующей адаптации в обычной российской школе при возможном возвращении семьи на родину остается открытым.

Вот почему открытие воспитательных и образовательных учреждений для русскоязычной диаспоры Пхукета можно только приветствовать.

Сегодня этот процесс поддерживается лишь немногими энтузиастами, и мы рады редкой возможности побеседовать с одним из них – директором детского сада Kinderville, расположенного на юге Пхукета, Анастасией.
Детский сад Пхукет

Анастасия, добрый день!  Скажите, как появилась на свет идея «Киндервиля», и почему Вы увлеклись ей?

— Идея открыть детский сад возникла спонтанно. Вначале это было решением нескольких семей объединить свои усилия в воспитании детей в комфортной для них атмосфере: никто из нас не нашел сада, который отвечал бы всем требованиям, и куда можно было бы приводить ребенка со спокойной душой.

В чем же отличие Kinderville от существующих предложений на «рынке» детского образования?

— В отличие от многих других наш сад рассчитан только на 24 ребенка: 3 группы по 8 человек.  Мы уделяем большое внимание всестороннему развитию ребят, физической культуре, здоровому питанию. И это не просто слова. Мы действительно это делаем. Мы стремились наполнить наш сад домашним уютом и теплом, чтобы каждый ребенок чувствовал себя как дома. Каждый из тех кто участвовал в создании Киндервиль привнес частицу своей души. Мы всегда открыты к новым идеям и предложениям.

Мы знаем, что Kinderville – уже не проект, а осуществленная в реальности инициатива. Поздравляем Вас с открытием! Есть ли уже первые результаты?

— Спасибо! За первый месяц работы наш сад заполнен на треть. Это в том числе долгосрочные контракты. Мы вполне довольны этим результатом. При том, что на данный момент мы не даем активную рекламу по телевидению, например. Я думаю, многие родители еще просто не знают о появлении Киндервиль. Все, кто пришел к нам, узнали о саде от своих друзей. И это тоже хороший знак.

Не могут не радовать и позиции в интернете: по запросу детский сад Пхукет Киндервиль занимает одно из первых мест.

Спустя месяц после открытия ребята подготовили для родителей праздничное представление. На днях мы запустили новый кружок – теперь ребята занимаются кунг-фу с настоящим мастером Шифу. Планов еще очень много.

Что ж, видимо, Киндервиль начал свое «большое путешествие» с позитива, и это радует! А как Вы лично оцениваете его перспективы?

— Киндервиль займет свою нишу в качественном образовании для дошкольников. Частный детский сад с небольшим количеством ребят, дающий своим воспитанникам высокий уровень знаний, гармоничное развитие и уверенность в том, что после Киндервиль наши ребята смогут отлично учиться как в русской школе, так и в европейской (в саде второй язык – английский). К слову сказать, поступают предложения открыть и школу, видимо, и эта тема на Пхукете раскрыта не полностью. К этому вопросу мы еще вернемся.

Спасибо за столь неравнодушный и интересный рассказ! Радостно, что на Пхукете все же появляются возможности для наших детей не «выпасть» из родного культурного пространства. И вдвойне радостно от того, что они могут сделать это с таким удовольствием и пользой! Желаем Вам успехов!

— И Вам спасибо! А мы ждем ваших ребятишек в «Киндервиль»!

Детский сад Пхукет

Здание Детского сада «Киндервиль», выход к бассейну

Детский сад Пхукет

Бассейн

Детский сад Пхукет

Класс для занятий

Детский сад Пхукет

Спальня

Детский сад Пхукет

Детский сад «Киндервиль» расположен на юге острова Пхукет, по дороге с кольца Чалонг в сторону пляжа Раваи.

Контакты:

Адрес: 43/67 Soi Sungtong 2, Rawai, Mueang Phuket  83130, Thailand.
Телефон: 08-9474-7070
Звонок из России: +66-89474-7070
Сайт: http://www.mykinderville.com
E-mail: team@mykinderville.com
Skype: mykinderville

*************************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
2 комментария
  1. Nadiya:

    Здравствуйте!
    Начну с того,что мне бы очень хотелось поработать в Тайланде и именно в Пхукете!Дело в том,что я очень люблю путешествовать,познавать разную культуру и традиции,так как я пишу книгу о своих впечатлениях и опыте пребывания в разных странах.В этом году(в июле),я была в Бангкоке,Патайе,Пхукете и Краби.Репортаж получился просто замечательный( все альбомы у меня в Face Book).Я закончила романо-германский факультет киевского университета и живу в Киеве.Дети уже давно выросли,а я работаю как репетитор по школьным предметам,увлекаюсь фотографией,йогой,живописью,пишу.
    Готова принимать участие в различных общеобразовательных проектах и если вам нужны творческие люди,то я с нетерпением буду ждать вашего ответа!
    Моя страничка на Fb -Nadiya Shaipova
    Также вы можете меня найти «в авторах» на Стихи.ру и Проза.ру
    мой тел 050 20 777 22 и 0635631519

  2. Аня:

    Надо же, такие садики красивые, как картинки, прелесть просто!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>