Вечное ЛЕТО — Как жить в Таиланде постоянно!

Иммиграция в Таиланд или Как жить в Таиланде постоянно!

Иммиграция в Таиланд

 Очень многие туристы, после посещения Таиланда задумываются, о том, как же жить в этой прекрасной стране постоянно?! Но, именно тут, несмотря на всю простоту ВИЗОВОГО РЕЖИМА, возникают проблемы. Хотя, легальные способы существуют:

 1.Регистрация компании и открытие бизнеса

Стоимость регистрации фирмы на территории Таиланда около 40-80 тысяч бат и занимает порядка 10 дней. Уставной капитал регистрируется в размере 2000000 бат(это условно, на  счет перечислять эти деньги не обязательно), дает возможность получить один Work Permit (стоимость оформления 25-40 тысяч бат) —  разрешение на работу в течении года, по истечении срока, оно продлевается  но при условии, что компания не является убыточной. Для супруга или супруги, в таком случае, можно получить семейную годовую визу. Плата за ведение и сдачу отчетности тайской компании 40- 100 тысяч бат в год, в зависимости от деятельности компании.

В компании Вы являетесь директором и распорядителем денежных средств, а также  держателем до 49 процентов акций. По тайским законам, кроме иностранного акционера, в компании должен быть минимум один акционер таец, которому будет формально принадлежать 51 процент акций. Весь иностранный бизнес в Таиланде работает по этому принципу, исключая особо крупные, при поддержке государства .

2.Покупка готового бизнеса

Готовый бизнес в Таиланде можно приобрести с зарегистрированной компанией. Купив такую компанию, Вы становитесь сразу директором и акционером. Главное, проверка компании до её покупки. Лучше всего воспользоваться услугами аудиторских организаций. Готовый бизнес предусматривает наличие минимум 1 разрешения на работу иностранца.

3.Официальное трудоустройство в Таиланде

Официальное трудоустройство в любой компании, которая зарегистрирована на территории Таиланда, дает возможность получения рабочей визы (разрешения на работу — Work Permit).

Стоимость такого разрешения около 30 тысяч бат в год. Обычно, эти расходы берет на себя работодатель. Для супруга/супруги есть возможность получить годовую семейную визу. Подробнее о правилах работы в Таиланде  — http://www.8ct.ru/2012/09/work-in-thailand/

4.Обучение детей в школе Таиланда

Обучение несовершеннолетних детей в тайской или международной школе, расположенной  на территории Таиланда, дает возможность одному родителю получить визу категории «О», сроком до одного года. Далее, раз в 90 дней родитель берет специальную справку со школы и относит её в ИММИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, где получает специальный штамп, разрешающий пребывание на территории страны еще 90 дней. Если виза «О» получена, а ребенок по каким-то причинам не учится или учится в детском саду без соответствующей лицензии школы, то родитель должен выезжать на ВИЗА РАН каждые 90 дней. Условием для не выезда родителя на виза-ран является наличие на счету в тайском банке 500 000 бат в течении 1-3 месяцев.

5.Возраст более 50 лет

Иностранец, в возрасте от 50 лет имеет право пребывать в стране по годовой пенсионной визе, без дополнительных выездов, но с её ежегодным обновлением. Основанием для получения визы – отсутствие криминального прошлого, запрещенных в Королевстве заболеваний и наличие на собственном счету в любом тайском банке 800 000 бат, которыми можно пользоваться по желанию. 

6.Обучение в Таиланде

Обучение в Таиланде, дает возможность получения ED-визы, на постоянное пребывание в стране, сроком до года. Возрастных ограничений на получение такой визы нет. Продлевать ED-визу можно на протяжении 10-15 лет, только необходимо менять предметы обучения – образование в институтах Таиланда, изучение ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ, кулинарные курсы, курсы массажа и т.п.

7.Открытие компании, инвестирование в нее 40 и более миллионов бат и получение поддержки Департамента по вопросам инвестирования (Board of Invesment, BOI).

BOI — это государственное учреждение, оказывающее содействие иностранным инвесторам и предлагающее множество различных выгод и привилегий инвесторам — упрощенная процедура получения долгосрочной визы, разрешения на работу, возможность получения налоговых каникул на несколько лет, владения 100% акций своей компании, разрешения на покупку в собственность земельных участков. Данная процедура получения поддержки от Департамента по вопросам инвестирования очень сложная, требующая серьезной подготовки и крупных инвестиций.

8.Замужество/женитьба на гражданине Таиланда

При замужестве иностранки-женщины на гражданине Таиланда, она имеет право на получение долгосрочной визы. При женитьбе иностранца-мужчины на гражданке Таиланда, ему, на основании свидетельства о браке выдадут семейную визу только на три месяца в одном из консульств Королевства за рубежом. Мужчине, для получения годовой визы нужно доказать  свою финансовую состоятельность или предоставить документы о постоянном доходе на территории страны, в сумме не менее сорока тыс. бат в месяц, либо, выписку с банка о наличии на счету не менее 400 тысяч бат в течение 3-х месяцев. Иммиграционная полиция может выехать с проверкой на дом и, если окажется, что брак фиктивный – в визе будет отказано. Рождение ребенка – дополнительный плюс при получении годовой визы, но ее продление необходимо делать ежегодно.

9. Покупка недвижимости в Таиланде

При ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ТАИЛАНДЕ, Вам выдается документ на владение недвижимостью – Чанот. На основании этого документа, собственник может оформить визу «О», сроком на 90/180/270/360 дней, но, даже годовая виза, подразумевает ВИЗА РАН каждые 90 дней.

Вариантов долгосрочного проживания в Таиланде очень много, главное – это Ваше желание и любовь к этой стране!

**************************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>