КОКОСОВОЕ МАСЛО – для похудения, красоты и здоровья!

КОКОСОВОЕ МАСЛО – для похудения, красоты и здоровья!

Что привезти из Таиланда? Этот вопрос задают все туристы, впервые отдыхающие в Королевстве. Одним из лучших подарков  себе и своим близким, будет кокосовое масло! Это натуральный и полезный продукт. В продаже существуют косметическое и пищевое кокосовое масло. Второе, более выгодно, можно использовать как в пищу, так и в косметических целях. Кокосовое масло имеет интересное свойство, при температуре ниже +23 градусов, оно превращается из жидкого прозрачного состояния в кремообразное вещество белого цвета. Для восстановления консистенции, нужно всего лишь подогреть его!

Кокосовое масло в Тайланде

 Использование в косметических целях:

— для лица и тела — масло обладает  прекрасным смягчающим эффектом, эффективно даже для сухой кожи на локтях и пяточках;
— от солнечных ожогов смазать поврежденные участки кожи маслом, эффект – уменьшение боли и быстрое заживление;
— для массажа, в том числе тайского массажа;
— вместо молочка для снятия макияжа с кожи вокруг глаз и лица;
— для волос — нанести масло на кожу головы и всю длину волос, обернуть пищевой пленкой, затем полотенцем, для сохранения тепла, держать 40-60 минут. Эффект — здоровые, гладкие и блестящие волосы. Проводить процедуру 1 раз в неделю.

 Польза кокосового масла для здоровья:

— не возникают канцерогены при жарке, вкусовые качества не меняются даже при многократном нагревании;
— не имеет противопоказаний к применению;
— богато антиоксидантами, витаминами А, С, Е, гиапуроновой кислотой, являющейся самым сильным увлажнителем;
— не откладывается в жировые отложения, а также, оно имеет прекрасный аромат и вкус.

Использование в кулинарии:

— для заправки салатов;
-отличное дополнение холодным закускам;
— использование вместо сливочного масла или маргарина в бутербродах.

 Для похудения

Кокосовое масло в ТайландеДавно известно, что кокосовое масло активно используется жителями Юго-Восточной в качестве пищевой добавки, так как в его состав входят различные полезные вещества и микроэлементы улучшающие пищеварение, обмен веществ, повышающих иммунитет и защищающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Национальной Службой Надзора за Здоровьем и Питанием США было проведено исследование, в ходе которого 20 женщин в возрасте от двадцати до сорока лет ежедневно употребляли 30 мл кокосового масла в течение 4х месяцев, другие 20 женщин аналогичного возраста, употребляли то же количество соевого масла. Главное условие эксперимента — соблюдение низкокалорийной, сбалансированной диеты и ежедневные прогулки в течение 50 минут. По прошествии 4х месяцев уровень содержания углеводов и калорий в организме снизился у всех участниц. Уровень белков и жиров не изменился. Но, у женщин, употреблявших кокосовое масло, уменьшился объем талии и повысился показатель содержания полезных ЛВП (Липопротеины высокой плотности) и соотношение ЛНП (Липопротеины низкой плотности) : ЛВП.

Благодаря полученным результатам ученые сделали заключение — употребление кокосового масла и пищевых добавок на его основе не вызывает нарушений липидного состава крови,  тем самым способствует уменьшению объема талии и живота!

от автора: Я покупаю пищевое кокосовое масло, стоящее в продуктовых супермаркетах рядом с другими растительными маслами. По своему опыту, скажу, что маски для волос имеют очень благоприятное воздействие на мои волосы — гладкие, мягкие и блестят! При нанесении на тело, кожа приобретает невероятную мягкость, которой трудно добиться от лосьонов и кремов для тела! Последние 5 лет,  я использую кокосовое масло ежедневно!

***************************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
3 комментария
  1. arina:

    Отличное не рафинированное масло кокоса!

  2. Владлена:

    Кокосовое масло действительно необыкновенно смягчает кожу, я купила себе целый литр масла и уже почти весь израсходовала. Наношу его на лицо,тело,пятки. Очень довольно. Теперь думаю,где купить еще кокосового масла, когда это закончится!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>