Тайский массаж на Пхукете – описание, принцип действия, цены!

Массаж на Пхукете, в Таиланде – отличный способ улучшить самочувствие и внешний вид.

Тайский массаж на Пхукете

Большинство людей, в частности те, которые не могут спокойно жить без колоритного отдыха на лазурном побережье, с удовольствием любят послушать истории любимого уголка природы. Когда речь заходит о прекраснейшем Таиланде, у многих тут же возникают ассоциации с массажем. И, наверное, не зря. Ведь именно тайский массаж в свое время дал основу врачевателям для исцеления от тяжелых болезней и недугов огромного количества людей. Две культуры — китайская и индийская, повлияли на становление современного понятия тайского массажа, но все-таки главным изобретателем техники данного вида оздоровительного лечения принято считать Шиваку, доктора и просто талантливого человека, который в свое время оказал помощь индейскому царю. Именно Шивака раскрыл всю мощь процедуры, стал активно сочетать ее с другими видами массажа.

В райском мире процедур по уходу за телом, тайский массаж, пожалуй, можно назвать наилучшим. Древняя культура тайского массажа на Пхукете, сформировала искусство расслабления и оздоровления организма, за счёт прогрева, растирания и растяжения мышечных тканей.

Тайский массаж на Пхукете

Достойные салоны тайского массажа, в основном, располагаются в курортных зонах, таких как, пляжи Патонг, Карон, Ката, Камала и другие. Хорошему специалисту классического тайского массажа необходимо обладать специальным сертификатом с фотографией на нем. Такие сертификаты, как правило, можно увидеть в специальных рамочках у входа в салон. Если по каким-то причинам салон не имеет такого сертификата, то нелишним будет поискать более профессиональное заведение, где клиент может увидеть все необходимые документы и разрешения на проведение услуг массажа. В отличии от нетрадиционного и непрофессионального массажа, в достойные салоны, как правило, выстраивается очередь.

Так в чем же состоит положительный эффект тайского массажа? 

Тайский массаж на ПхукетеЧеловеческое тело состоит из множества точек, которые несут в себе определенную информацию о том или ином органе. Задача тайского массажа: повлиять на организм в целом посредством основных приемов – скручивания, надавливания и растягивания.

В результате, в теле человека происходят определенные изменения: во-первых, улучшается кровообращение в тканях и органах, во-вторых, нормализуются функции суставов, их подвижность и трофические процессы. Благодаря совокупности основных приемов, процедура тайского массажа способна вернуть человеку ту легкость и бодрость, в которых он нуждался долгие годы.

Виды и цены тайского массажа на Пхукете:

Thai massage — классический тайский массаж, не предусматривает использование масел. Как правило — это растирание и растяжение мышц тела. После такой процедуры улучшается кровообращение и гибкость тела.
Время сеанса: 60 минут
Цена процедуры: 250 — 350 бат.

Foot massage  — классический массаж ног и ступней, прорабатывание мышечных зон ног и лодыжек. Немного участвуют в массаже бёдра и спинные мышцы. Данный вид массажа обладает расслабляющим и ободряющим эффектом, идеален после долгого дня проведенного на ногах.
Время сеанса: 60 минут
Цена процедуры: 250 — 350 Бат.

Oil massage — предполагает классический тайский массаж с использованием всевозможных масел. Один из вариантов этого массажа — hot oil massage с использованием горячих масел, на основе кокосовых орехов и ароматических трав. Массаж направлен на общее расслабление тела и растяжение мышц.
Время сеанса: 60 минут
Цена процедуры: 350 — 400 Бат.

Aloe massage — массаж, с использованием специального геля на основе алое-вера. Идеален для снятия покрасневшей кожи после воздействия ультрафиолетовых лучей.
Время сеанса: 60 минут
Цена процедуры: 450 — 600 Тайских Бат.

Shoulder massage — массаж шеи, плеч и головы. Подойдёт всем, кто мало двигается и страдает от головной боли, боли в шейных отделах спины.
Время сеанса: 60 минут
Цена процедуры от 300 до 350 Тайских Бат.

Face massage — массаж лица. Подтягивает кожу и восстанавливает цвет лица. Десять сеансов подобного массажного курса, делают кожу более эластичной и подтянутой.
Время сеанса и стоимость:
30 минут — 300 бат
45 минут — 450 бат
60 минут — 600 бат

Почти в каждом массажном салоне на Пхукете, Вы сможете воспользоваться услугами маникюра и педикюра, пилинга лица и тела.Цена процедур от 300 до 500 Бат.

************************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
3 комментария
  1. Антон:

    Тайский массаж действительно очень хорошо влияет на человека. У меня есть одна знакомая, которая обещала меня вылечить от депрессии тайским массажом. После нескольких сеансов я уже не помнил что такое депрессия:))

  2. Никита:

    Тайский масаж это вещь! Обожаю,каждый день хожу на отдыхе в Тае)

  3. Владимир:

    Лучше всего депрессию снимает боди массаж. Особенно с пеной! Не забываемые ощущения!!!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>