Огненные шары Нага

Туры в Таиланд лучше планировать на позднюю осенью. Ведь именно в начале октября можно понаблюдать за удивительным явлением, которое называется огненные шары Нага.

Огненные шары Нага

Ежегодно в строго определенной момент над рекой Меконг взрываются тысячи горящих тел. В последних числах сентября подходит к концу буддистский пост, а небо словно сообщает человечеству об этом.

Древнее предание гласит, что эти шары вырываются изо рта мифического змея Нага, который охотится в реке и таким образом загоняет свою добычу.

Коренные жители даже показывают древние фотографии и новые открытки, на которых изображен древний персонаж. Эти сувениры и поделки охотно раскупаются туристами, хотя, конечно, змей Наг – всего лишь красивая сказка.

На самом деле огненные шары – это пузыри метана. В определенный момент концентрация газа зашкаливает, и он вырывает наружу.

Но, несмотря на научное объяснение этого явления, оно не стало менее интересным или красивым. Посетите Таиланд в октябре и насладитесь потрясающим зрелищем!

**************************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>