Поездка с Пхукета в провинцию Краби

Примерно в 200 км от острова Пхукет расположена провинция Краби – небольшой провинциальный городок, расположенный на берегу Андаманского моря, в устье реки Краби. В сравнении с Пхукетом, туристов здесь не много, но с каждым годом Краби приобретает все большую популярность у туристов со всего мира, а в последнее время тут открылось много отелей мирового класса, а наличие аэропорта дает еще большее преимущество в развитии этого региона. Популярные пляжи – Ралей и Ао Нанг. Городок похож на Пхукет, но меньше магазинов, ресторанов, баров и прочих развлечений, а также, повсюду провинцию Краби окружают красивые вечнозеленые горы. Существует также экскурсия с Пхукета на остров Краби, но провинция и остров Краби  — это два абсолютно разных места.

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Мы побывали на набережной в провинции Краби, где за 500 бат за лодку (это около 6-7 посадочных мест) можно прокатиться по мангровому лесу, побывать в пещере древних жителей и в тайской деревне местных цыган, живущих на воде. Экскурсия длится около 1 часа.

Краби с Пхукета

Набережную украшают фигуры больших крабов, а также хищный орел.

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Здесь как раз можно арендовать лодку и поехать на экскурсию, что мы и сделали.

Краби с Пхукета

Первое, нас прокатили по мангровым зарослям.

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Далее посещение пещеры, где были найдены останки древних жителей.

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Заключительным, было посещение деревни тайских цыган, которые живут в домах, стоящих на воде. Вот такие у них домики, основной вид заработка – рыболовство.

Краби с Пхукета

Местный житель нам показал необычных рыб, которых, как он сказал, держит в качестве домашних питомцев, но скорее всего – для заработка на приезжающих к нему туристах. Не очень гуманно, но, что поделать.

Рыба-шар (рыба-ёж) её тело принимает при опасности форму шара, покрытого острыми шипами. Относится к семейству рыб из отряда иглобрюхообразных, а в Японии особым успехом пользуется блюдо фугу, приготовляемое из нескольких видов этих рыб.

Краби с Пхукета

Краби с Пхукета

Рыба-камень (бородавчатка) всё ее тело покрыто бородавками и бугорками. Собственно, за что она и получила свое второе название. На спине располагаются плавники, снабженные 12 ядовитыми шипами.

Краби с Пхукета

Рыба-зебра (крылатка) —  яркая коралловая рыбка, может нанести сильную травму спинными колючками, на конце которых — яд.

Краби с Пхукета

Маленькая зеленая рыбка, её названия мы, к сожалению, не запомнили, если кто знает, напишите, пожалуйста.

Краби с Пхукета

Морская черепаха. Средняя продолжительность жизни морских черепах около 80 лет, этой черепашке 7 лет.

Краби с Пхукета

Доехать до провинции Краби можно на автобусе с Пхукет Тауна, либо на автомобиле. Наша поездка оказалась очень интересной и познавательной, особенно порадовала цена экскурсии. Но, в сравнении с Пхукетом, здесь очень малолюдно, тихо и спокойно, европейцев встречается крайне мало. Поэтому, тем, кто хочет отдохнуть от шума, толпы, магазинов и прочей суеты – провинция Краби, как раз то место!

**************************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>