Больницы на Пхукете

Госпитали и больницы Пхукета

Вопрос качества медицины в Таиланде и наличия хороших больниц интересует многих приезжающих туристов и экспатов.  На Пхукете среди множества госпиталей есть два, в которые обращаются туристы за помощью по страховке или самостоятельно – это Phuket International Hospital и Bangkok Phuket  Hospital, среди других клиник, эта пара выигрывает по качеству обслуживания и наличия русских переводчиков. В конце 2014 года на юге острова Пхукет, по дороге Chaofa West, откроется новая больница, относящаяся к Bangkok Phuket  Hospital, под названием Dibuk Polyclinic Phuket.  Очень удобно, что в таких госпиталях можно получить любую медицинскую услугу – лечение зубов, различные операции, в том числе, пластические, посещение педиатра или терапевта, рождение ребенка, всевозможные обследования и многое другое.

В данной статье мы расскажем о об основных госпиталях Пхукета:
1. Bangkok Hospital Phuket — http://www.phukethospital.com/Russian/
2. Phuket International Hospital — http://www.phuketinternationalhospital.com/
3.Vachira Phuket Hospital — http://www.vachiraphuket.go.th/www/english/
4. Mission Hospital Phuket — http://www.missionhospitalphuket.com/English/english_index.html
5. Patong Hospital — http://www.patonghospital.com
6. Dibuk Polyclinic Phuket — http://dibukhospital.com/


1. Bangkok Hospital Phuket

Бангкок Госпиталь – самая большая и дорогая клиника на Пхукете. По мнению многих приезжих и местных тайцев, по качеству предоставляемых услуг он – лучший! Когда я спросила свою соседку тайку, в какой госпиталь она ходит, она не задумываясь ответила – Bangkok Phuket  Hospital и настоятельно рекомендовала мне идти только туда!

Цены на лечение в Таиланде, на простые услуги — прием врача, ведение беременности, детские осмотры, являются схожими с ценами в частной клинике в России, например, УЗИ около 1500 рублей, прием врача около 800 рублей, цены на операции — довольно высокие, лечение перелома руки может стоить от 30 до 150 тб.

Персонал неплохо говорит на английском, примерно каждые 3 месяца, они проходят курсы повышения уровня знания языка за счет Госпиталя, а тем, кто после обучения, хорошо сдает экзамены – выплачивается премия! Здесь работают переводчики из России, которые бесплатно в свои рабочие часы, помогают русским в общении с тайскими врачами.

Русский переводчик — есть.
Персонал — вежливый, знания английского хорошее.
Парковка — есть.

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

Расположен он в районе Phuket Town.

Больницы на Пхукете

Снаружи – это огромное, красивое здание, с зелеными ухоженными лужайками и цветочными клумбами.

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

Здесь есть парковка, которая по моему мнению постоянно занята, найти свободное место крайне сложно!

Больницы на Пхукете

Внутри – все очень чисто и аккуратно.

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

Множество разных кафе, а также есть столовая.

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

В коридорах можно бесплатно воспользоваться обеззараживающим гелем для рук, что на мой взгляд очень удобно.

Больницы на Пхукете


2.Phuket International Hospital

Phuket International Hospital расположен в центре острова Пхукет, по дороге №402, где расположены основные магазины – Фестиваль, Лотус, Индекс и Биг С.  Госпиталь находится, как раз, между магазинами Биг С и Индекс.

Качество обслуживания в этом госпитале, почти такое же как и в Бангкок Госпитале. Площадь здания, зрительно, чуть меньше, а цены на некоторые услуги дешевле.

Есть большая крытая парковка, где без труда можно найти свободное место. Внутри, все выглядит менее пафосно и блестяще, чем в Бангкок Госпитале, но тоже очень красиво, а главное, чисто!

Здесь работают переводчики из России, которые бесплатно в свои рабочие часы, помогают русским в общении с тайскими врачами.

Русский переводчик — есть.
Персонал — вежливый, знания английского хорошее.
Парковка — есть.

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

Больницы на Пхукете

Палаты, как в Phuket International Hospital, так и в Bangkok Phuket  Hospital очень современные, красивые и удобные.

Больницы на Пхукете


3.Vachira Phuket HospitalВачира госпитал пхукет

Vachira Hospital Phuket

Vachira Phuket Hispital — это большая тайская клиника, расположенная в центре Пхукет Тауна. Здесь всегда много пациентов, большие очереди и средний уровень квалификации врачей. На счет этой клиники существуют разные мнения, кому-то повезло и они говорят, что здесь лечат также, как в Bangkok и International Hospital, а цены в 10 раз ниже, кто-то имеет негативный опыт и не советует эту клинику к посещению.

Цены здесь действительно ниже, но и уровень обслуживания в десятки раз хуже. У меня был случай с этой клиникой довольно негативный. Болел зуб, пройдя в Vachira Hospital по страховке, ждала больше часа в очереди на прием, который в итоге проходил не в отдельном кабинете, а в коридоре, отгороженном ширмой, там располагались несколько кресел и был откровенный беспорядок. Врач посмотрела, сказала, что у нее есть свободное время через месяц. На мое возражение об острой боли, мне сделали снимок, который получился удачным лишь с третьей попытки. Врач посоветовалась с кем то и сказала прийти через три дня. Я пришла. Процесс ожидания приема был схож по времени, только осмотр проходил в кабинете. Диагноз — нужно зуб удалять, лечить невозможно. В итоге, я вылечила зуб в частном стоматологическом кабинете на Чалонге — Dental Smile, стоимость со снимком 3500 бат.

Еще про Vachira Hospital, два раза я сидела по часу ожидая прием, но за это время ни разу не услышала звук бормашинки, странно ведь, правда. Из чего я сделала вывод, что лечить они не хотят или не умеют, а вот удалить зуб это просто, приходите ежедневно с 8.00 до 9.00. Только из этого можно предположить, что у них может быть такое же отношение и к пациентам в других областях.
Этот госпиталь подходит для тех, кому действительно нужна экстренная помощь, но нет возможности пойти в Bangkok или International.

Русский переводчик — нет.
Персонал — не особенно вежливый, знания английского средние.
Парковка — нет, можно припарковать автомобиль на платной парковке через дорогу за 20 бат.


4. Mission Hospital Phuket

Больницы на Пхукете - Мишион госпиталь

Больницы на Пхукете - Мишион госпиталь

Больницы на Пхукете - Mission Phuke Hospital
Mission Hospital — это небольшая тайская клиника, расположенная в Пхукет Тауне. Внутри госпиталя все просто и напоминает российские больницы. Главное — здесь довольно чисто. Мы были там с ребенком у стоматолога, по страховке, врач был очень доброжелателен и ребенок остался доволен. Про эту клинику я не слышала негативных отзывов.

Русский переводчик — нет.
Персонал — вежливый, знания английского средние.
Парковка — есть, но небольшая и мест почти всегда нет.


5. Patong Hospital

Больницы на Пхукете - patong hospital

Больницы на Пхукете - Patong hospital map

Patong Hospital Phuket — это довольно крупная клиника в самой туристической зоне острова Пхукет. Пациентов здесь довольно много, как местного населения, так и туристов с переломами, страховыми случаями и другими обращениями. По многим отзывам, обращение с пациентами в Патонг Госпитале не очень дружелюбное, а выполнение работы «лишь бы сделать». Моя подруга упала с мотобайка на пляже Карон, повредила колено, которое зашили именно в этой клинике, зашили неудачно, в России пришлось делать еще одну операцию.

Русский переводчик — нет.
Персонал — не вежливый, знания английского средние.
Парковка — есть.


6. Dibuk Polyclinic Phuket

Больницы на Пхукете - Dibuk Polyclinic phuket

Больницы на Пхукете - Dibuk Polyclinic phuket

Больницы на Пхукете - Dibuk Polyclinic phuket

Dibuk Polyclinic Phuket — это клиника, открытая в 2014 году. До января 2015 года предполагается завершение строительства всех зданий госпиталя. Застройщик — Bangkok Hospital.

Так как клиника новая, пока нет отзывов о работе врачей, но исходя из собственника-застройщика, обслуживание должно быть на высоком уровне.

Русский переводчик — неизвестно.
Персонал — вежливый, знания английского средние.
Парковка — есть.


В итоге, можно сказать, что уровень медицины и комфортность пребывания в больницах на Пхукете, так же как и в России, зависит от стоимости пребывания и лечения. Причем зачастую стоимость выше, чем в русских больницах. Но при этом, в дорогих клиниках, качество медицины на очень высоком уровне. Иногда, возникают проблемы со страховыми компаниями, т.е. больница, чтобы оказать помощь пациенту по страховке, должна получить подтверждение об оплате со страховой компании, а страховые иногда высылают гарантии по 5-6 часов, а то и более, что для больного человека порой может быть критическим! Поэтому, нужно быть бдительным и аккуратным на отдыхе и проживании в Тайланде, а в больницы, по возможности, ходить только по собственному желанию! Будьте здоровы!

**************************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
30 комментариев
  1. Ольга:

    В каких госпиталях на Пхукете есть возможность воспользоваться услугами переводчика на русский язык, пусть и не бесплатно?

    • Здравствуйте! В Bangkok Hospital и International Hospital есть русские переводчики, в часы их работы в госпитале, их услуги для всех посетителей бесплатно, обычно они работают 5 дней в неделю с 9:00 до 17:00. В неурочное время, по личной договоренности, Вы можете получить услуги переводчика за дополнительную плату.

  2. ирина:

    Можно узнать телефон пеереводчика хочу сделать абдоминопластику в марте

    • Здравствуйте! Узнать телефон русского переводчика-сотрудника больницы, можно непосредственно в госпитале или позвонить/написать им письмо.

  3. Ирина:

    Здравствуйте, Я бы хотела сделать две операции, т.е. «пакетом» ..сколько стоит повторная пластическая операция лица и шеи и замена имплантов на новые, более мягкие. С уважением, Best regards

    • Здравствуйте! К сожалению, не знаю цен на данные процедуры. Вам следует написать письмо в клинику, позвонить и или приехать на прием к доктору.

  4. Куркин Геннадий:

    Я попал в этот госпиталь 28 февраля 2012, с почечной коликой, пошёл камень из почки. За медицинскую помощь мне выставили счёт 400.000 бад, и это без учёта медикаментов. Для того чтобы врачи приступили к работе со мной необходимо было положить на депозит «хотя бы 320.000 бад!» У меня не было с собой таких денег…. и врачи сразу потеряли интерес ко мне. А я остался в приёмном отделении со своей болью и температурой 39,5. (1 бад = 1 руб.) Страховая компания меня вообще добила! Поставив в известность о том, что лечение в этом госпитале они не оплатят!
    Благодаря подсказке переводчика Евгения, меня отвезли в другой госпиталь и хотя с большим опозданием оказали помощь. Поэтому взвести свои возможности и желания, госпиталь очень дорогой.

    • Большое спасибо за Ваш комментарий! Напишите, пожалуйста, о том госпитале, где в итоге Вам оказали помощь — эта информация будет очень полезна для наших читателей! Скорейшего Вам выздоровления!!!

  5. Ляля:

    Подскажите делают ли ЭКО (искуственное оплодотворение) в этих госпиталях?

    • Здравствуйте Ляля!
      Я, к сожалению, не подскажу в таком вопросе. Обратитесь, пожалуйста, с письмом в Bangkok Hospital (http://www.phukethospital.com/Russian/) или позвоните им. Русскоязычные сотрудники госпиталя Вам расскажут об услугах медицинского учреждения и ценах.
      С уважением, Екатерина

  6. Оксана:

    Здравствуйте,мы скоро собираемся на Пхукет на месяц. У меня беременность,протекает не очень хорошо,идет 10 неделя,надо постоянно проверяться у врача. В Бангкок госпиталь Пхукет я уже написала свои вопросы. Какой еще госпиталь посоветуете для подстраховки,обязательно с русским переводчиком?
    Жить будем рядом с Патонгом. Заранее спасибо

    • Бангкок Госпиталь — лучший! На второе место я бы поставила Пхукет Интернешенл, там также есть русский переводчик. Удачи Вам! Если будут любые вопросы пишите или звоните нам — 0842380852, Всегда рада помочь!

  7. Оксана:

    Спасибо за ответ! Только я не совсем поняла,есть ли в Бангкок госпиталь гинекология,на сайте не увидела.

  8. Maria:

    Добрый день! На Пхукете отдыхала на 11-12 неделях беременности. Началось кровотечение. Страховая нам отказала и мы поехали сами в Phuket International Hospital. Скажу сразу, что все Очень понравилось и мне и мужу! У них большое отделение гинекологии. Приняли нас без проблем, выдали сразу переводчика. Врач говорил по английски и мы его понимали, но всеже с переводчиком спокойнее. Стоимость 1000 бат. Врач нас выслушал, сразу сделал УЗИ доплером (2200 бат) высказал рекомендации, выписал лекарства и назначил следующий прием. Оформление в больнице 200 бат. Лекарства сразу выдали. В больнице электронная очередь, очень удобно. Все вежливые, обходчивые. На следующем приеме обычное УЗИ ( 2500 бат), лекарства и рекомендации. В очереди было несколько русских девочек и иностранцы. Многие остаются там даже на роды. В общем, рекомендую, если понадобится помощь!

  9. alina:

    а подскажите пожалуйста где можно сделать аборт на пхукете или в другом городе. у нас с мужем не запланировано получилось, срок 6 недель.

    • Здравствуйте Алина!
      Я не подскажу Вам по этому вопросу, не знаю. Обратитесь, пожалуйста, в госпиталь.
      С уважением, Екатерина

  10. Алина:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько будет стоить консультация гинеколога в Бангкок госпитале?

  11. Инна:

    мы завтра с мужем планируем поехать в Интернешнл госпиталь. Нужен окулист. Муж играл в футбол и ему попал мяч в голову, теперь что-то со зрением. Если все таки попадем туда, напишу отзыв, что, где и сколько стоит.

  12. Инна:

    В общем пишу свой отчет о посещенных госпиталях. Мы поехали в Интернешнл. Окулиста там не оказалось. Врач уволился, а подмена будет только через два дня. Уехали от туда искать другие кабинеты (заранее найдя список больниц по интернету) мы поехали в частный кабинет окулиста под названием Kanokwan Optical clinic, по улице Yaworat 2/3 rd. Там принимает врач (не таец). Он посмотрел глаз и сказал что лопну сосуд, выписал лечение, за все мы заплатили 980 бат (прием и таблетки). Выехав решили проверить диагноз. Поехали в Бангкок хоспиталь ( там близко) . Сначала узнавали про стоимость приема. После регистрации ,выписки личной карточки, и всех прочих других процедур, уже у кабинета врача нам сказали что консультация будет стоить от 1500-2000 бат. Мы решили не экономить и послушать рекомендации хорошего специалиста. В итоге врач ничего не нашел. Сказал что ничего не видит, лечение не прописал. За это все с нас хотели 2250 бат. Мы заплатили 2000, сказав что больше у нас нет с собой. 250 осталось долгом на личном счету. Хотя перед тем как идти в кабинет, мы предупреждали и спрашивали о сумме, говорив что у нас свой бюджет. Но с нас все таки попытались содрать за каие-то машины, которые не смогли сделать снимок. Вот так вот. кто прав неизвестно. То ли врач из обычной клиники, то ли лучшие врачи, которые ничего не увидели. Хотя пользовались новейшими технологиями.

  13. влад:

    Здраствуйте вот сейчас лежу в инторнационал пхукет носпитол с открытым переломом ноги что могу сказать клиника хорошая обслуживание тоже приняли сразу я не по строховке а налом все делают отлично операция пршла удачно. Но вот сейчас я конешно не знаю что и как будет дальше на сколько качествено они делают . Остается верить и надеется . Да с руским переводчиком мне почему то не пришлось увидется ни разу сколько сдесь прибываю . Они хорошо говорят на англиском а я и на английском не очень то владею по этому ели ели общаемся

  14. Anna:

    Добрый день! Болят почки! Подскажите в какой клинике Пхукета хороший уролог? И может кто знает стоимость приема врача и стоимость узи?

  15. Елена:

    как записаться на консультацию к врачу???

  16. юлич:

    Добрый день. Отдыхали с мужем и дочерью на Пхукете в апреле 2012. На четвертый день отпуска у дочери случился приступ аппендицита. Обратились в клинику. Не помню название через страховую компанию. Взяли анализы и на скорой повезли в госпиталь. Оооо.. это был Вачира госпиталь. Ужас я испытала в приемном покое ширмы, отделяющие от других пациентов это не вся прелесть этого места. По результатам осмотра предложили подптсать бумагу согласие на операцию полостную. Связывалась с переводчиком по телефону. Попросила перевезти в др. Больницу и сделать лапараскопию. Ответ был таков:»за лапароскопию доплачивайте 1500000 б. ждать было нельзя начался перитонит. Операцию сделали срочно там же. Палата мечта идиота 45 коек в одном холле женщины и дети вместе. Мамы и бабушки детей на полу. все общение через тклефонногл переводчика довольно сносно. Выписали на четвертый день. Швы снимали дома в Питере. Описание операции подробное в картинках по мнению наших врачей операцию сделали хорошо. Спасибо врачам за это. Обидно только, что страховка на 1000000 руб. Предполагает такие условия. Ну да это на совести страховой компании. Да, из иностранцев в этом госпитале мы были одни. Остальные местное население.

    • Добрый день Юлия!
      Спасибо за Ваш комментарий?
      Как здоровье Вашей дочери сейчас?
      Напишите, пожалуйста, какая страховая компания у вас была?

  17. Татьяна:

    Здраствуйте.Напишите,пожалуйста, есть ли на острове онкобольницы, онковрачи, делают ли там химиотерапию, есть ли нужная аппаратура? Спасибо

Источник: http://newsfm.org
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>