Деньги Тайланда

Деньги тайланда

Деньги Таиланда

Национальная валюта в Королевстве Таиланд — тайский бат (Baht). Российский рубль и тайский бат имеет соотношение 1:1, иногда разница немного меняется, обычно незначительно.

Так как ни тайская ни российская денежные единицы не являются конвертируемой валютой, то возникает вопрос, с какой валютой ехать в Таиланд? С той, которая Вам удобна, так как разницы практически нет и стоит рассчитывать соотношение валют только при крупных покупках и покупке/аренде недвижимости на Пхукете.

Единственное, на что стоит обратить внимание —  номинал и дата выпуска купюр. USD нужно брать купюрами, номиналом не ниже 50-100 (мелкие купюры принимают по сниженному курсу) и годом выпуска не позднее 2004 года (более старые купюры принимают с опаской и могут отказать в обмене).

Курс тайского бата к другой валюте можно посмотреть на сайтах тайских банков — Bangkok Bank или KBank. Это два крупнейших банка Таиланда, их банкоматы многочисленны и встречаются всюду.

Обмен валюты в Таиланде

 Пунеты обмена валют расположены в банках и их отделениях, а также, на улицах, в виде киосков, популярных туристических курортов Таиланда — Пхукет, Самуи, Паттайя. На улице в обменных киосках можно смело, не переживая, менять валюту. Также, обменные пункты располагаются в крупных торговых центрах, как Jungceylon, TESCO LOTUS, Фестиваль и др.

Невыгодный курс обмена валют в Таиланде в аэропортах и гостиницах! По приезду не торопитесь менять валюту в аэропорту (50-100$, не больше). Обменный курс в аэропорту, в гостинице или у гида — всегда очень заниженный. Сравните курс валют в обменных пунктах возле отеля и выберете самый выгодный!

Снять деньги с карты в банкоматах Таиланда

Таиланд очень развитая страна по пользованию банковскими картами и услугами. В каждом магазине 7/11, супермаркете, ТЦ расположены многочисленные банкоматы и машины для других банковских операций, таких как, проверка баланса счета в тайском банке, перевод средств или пополнение баланса счета клиента тайского банка.

Чтобы снять наличные с русской банковской карты нужно подойти к банковскому аппарату ATM. Карта должна быть параметра Classic и выше, карты Electron действуют только на территории России. Комиссия за снятие наличных взимается с операции, а не суммы, и составляет 150-180 бат, поэтому выгодно снимать сразу крупную сумму.

В банкомате максимально допустимая сумма для снятия за одну операцию — 20 000 бат, если вам нужно снять большую сумму, то можно провести вторую операцию через банкомат и заплатить еще одну комиссию за снятие, или же зайти в любое отделение банка, предъявить банковскую карту, заграничный паспорт и снять любую сумму, возможную для Вашей карты. При такой операции комиссия 150-180 бат.

Банковские карты VISA, Master Card и другие — принимаются к оплате во всех торговых центрах и во многих небольших магазинах. При оплате товаров и услуг в магазинах комиссия не снимается!

Дорожные чеки — принимаются к обмену.

**************************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
2 комментария
  1. Alex:

    Дорожные чеки лучше всего везти крупными 100, 500, 1000 долларов или Евро (желательно только в этих валютах. в фунтах или австралийских долларах будет сложнее разменять)! При обмене с вас возьмут коммисию 33 бата за 1 чек! Но это все равно выгодно, т.к. при обмене курс валюты по чеку всегда выше чем курс наличных долларов и Евро (вот здесь и наступает выигрыш при использовании крупных номиналов чеков!)! НО! меняют не все банки, хотя найти тот который поменяет не составляет проблем (в основном все крупные банки меняют спокойно, но только в отделениях, а не в уличных обменниках, отделения какого-либо банка всегда есть в крупных Торгцентрах)! За-то сохранность чека на много выше чем наличной валюты!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>