Тайский суп ТОМ ЯМ приготовление

Самостоятельное приготовление тайского супа ТОМ ЯМ.

Когда мы решили таки приготовить наш любимый суп, то за рецептом, обратились к арендодателям нашего дома.  Вот что получилось…

Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото

Перечень продуктов:

1. Зелёный лук, красный острый перец, лемонграсс (трава внешне похожая на зеленый чеснок, но очень жесткая и с восхитительно-оригинальным ароматом)

Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото

2.Один лайм, листья кафира (или лайма) и галанган (тайская разновидность имбиря)

Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото

3. Креветки очищенные от голов, но с хвостиками

Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото

4. Репчатый лук, помидоры, грибы любые: шампиньоны, вешенки, шиитаке. В нашем случае —  это соломенный гриб.

Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото

5. Сливки или кокосовое молоко.

Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото

6.Специальная паста для супа Том Ям

Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото - паста для том ям

Способ приготовления супа Том Ям:

Первым делом, наливаем в глубокую сковороду воды. В неё опускаем головы от креветок, несколько листьев кафира, крупно нарезанные стебли лемонграсса, галанган нарезанный кружочками и очищенный от семян и порезанный красный острый перец.
Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото

Варим минут 5-7, для получения ароматного бульона. Процеживаем. В готовый бульон вливаем сок одного лайма.
Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото

В бульон добавляем нарезанные грибы, немного, мелко нарезанного острого красного перца и пару листиков кафира.
Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото

Добавляем одну чайную ложку специальной тайской пасты для супа ТОМ ЯМ.
Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото

Далее креветки и помидоры, которые, главное, не переварить! Добавляем их за 1 минуту до готовности.

Суп ТОМ ЯМ рецепт с фотоВливаем пол стакана сливок.
Суп ТОМ ЯМ рецепт с фото
Посыпаем сверху зеленым луком. Даём постоять супу минут пять. И, можно кушать!!!
Суп ТОМ ЯМ рецепт с фотоПолучилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Лучше, чем в ресторанах и фудкортах! Рекомендуем попробовать!

*****************************************************************************************************************************************************

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
8 комментариев
  1. adambereg:

    смелые вы — мне бы много усилий потребовалось, чтобы заставить себя съесть непривычное блюдо…

  2. Ну и зря, это очень вкусно и полезно!

  3. Оксана:

    Мы ели этот суп, на самом деле, ооооч вкусно!!! Молодцы вы какие!!! Когда мы приедем в Тайланд, воспользуемся данным рецептом!

    • Спасибо! Вот и нам сильно этот суп понравился и мы решили научиться его готовить!!! Получилось! Теперь периодически радуем себя таким обедом)

  4. Вера:

    Катя, не могу найти, в какой момент лук добавляется )

    • Здравствуйте Вера!
      Лук добавляем в самом конце, что репчатый, что зеленый. Он не должен быть разваренным, чуть чуть вареным и немного хрустящим)

  5. Елена:

    Какой аппетитный суп , хочу попробовать приготовить его и порадовать мужа тайским супчиком Том Ям, он удивится. Только он наверное острый получается, а можно чуть чуть перца жгучего положить или это будет уже не тот вкус ?

    • Здравствуйте Елена!
      Вы можете регулировать остроту супа по вкусу, иногда для туристов Том Ям подают вообще не острый, но даже так суп очень вкусный!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>