Фрукты Тайланда

Выбор фруктов в Тайланде, пожалуй, самый большой во всей Юго-Восточной Азии! Жаркий, влажный климат способствует хорошим урожаям и высокому качеству продуктов. Всегда свежие, разнообразные и очень вкусные тропические фрукты Таиланда — желтый манго, личи, мангостины, рамбутаны, ананасы и многое другое.

Приезжая на отдых хочется попробовать все и сразу, но чтобы избежать расстройства желудка, кушать новые фрукты лучше постепенно. В данной статья, мы расскажем Вам о всех Фруктах Тайланда – их названия, цены, сезонность, описание вкуса и фото.


Фрукт личи

Фрукты Тайланда личи цена

Сезон личи с конца мая по июль.
Плоды размером от 2 до 6 сантиметров. Снаружи ярко малиновая кожура, которая легко очищается. Внутри белая мякоть, с ярко выраженным вкусом, напоминающим виноград и что-то цитрусовое. В центре черная косточка.
Фрукт личи едят в свежем виде, предварительно очистив от кожуры и косточки.
Цена личи: 60 — 90 бат за килограмм.

Фрукты Тайланда личи как есть
Фрукты Тайланда личи


 Фрукт мангостин

Сезон — 3 раза в год (июнь-июль, октябрь-ноябрь, февраль-март). Плоды мангостина покрыты жесткой толстой кожурой, тёмно-фиалетового цвета. Внутри белая мякоть, по форме напоминающая чеснок, по вкусу кисло-сладкий, с особенным ароматом и вкусом. Мангостин является самым мощным антиоксидантом, известным на сегодняшний день! Очень полезен для здоровья! Лучше выбирать мягкие на ощупь плоды, они более свежие и вкусные.

Цена мангостина: 35 — 80 бат за кг.

Фрукты Тайланда мангостин

Фрукты Тайланда мангостин цены


 Фрукт маракуйя 

Фрукты Тайланда маракуйя ценаСезон — круглый год.

Снаружи, плод маракуйи имеет твердую кожуру, внутри — желеобразную мякоть с семечками, по вкусу напоминающей облепиху.

Очень вкусный и полезный, содержит большое количество витамина С и множество микроэлементов.

Цена маракуйи: 70-90 бат за килограмм.

Фрукты Тайланда маракуйя тайланд


Тайский желтый манго

Фрукты Тайланда тайский желтый мангоСезон манго: в основном, март-май, но определенные сорт манго продается круглый год, только только по более дорогой цене, чем в сезон. Есть несколько сортов манго —  мелкие, средние, крупные, длинные. В продаже есть зелёный манго, используемый в салатах, и жёлтый тайский манго, десертный.

Цена манго: от 35 до 95 бат за килограмм, в зависимости от сезона и вида манго, зимой цены дороже, а в сезон дешевле.
Фрукты Тайланда манго


Фрукт рамбутан

Фрукты Тайланда рамбутаны таиландСезон рамбутана — 3 раза в год (июнь-июль, октябрь-ноябрь, февраль-март).

Снаружи, он похож на смешной зелёно-красный волосатый комочек, так выглядит его кожура. Внутри — белая сладкая мякоть, с косточкой по центру. Рамбутан нужно покупать красный, твёрдый и без темных пятен на кожуре.

Цена рамбутана: 30 — 50 бат за килограмм.
тайские фрукты рамбутаны


Тайское яблоко

Фрукты Тайланда тайское яблокоСезон тайского яблока (тайское название «чомпу») — круглый год.

Очень сочные и сладкие.

Продаются упаковками по 4-5 штук, цена 40 бат за упаковку.
Фрукты Тайланда тайское яблко цены


Фрукт лангсат

Фрукты Тайланда лангсарт

Сезон — февраль, октябрь.

Размером с большую ранетку. Выглядит как виноградная гроздь, только с большими ягодами. Снаружи лангсат покрыт кожурой, а внутри имеет форму чеснока, с косточкой в каждой дольке. Вкус мякоти сладкий, но ближе к косточке — кислый. Встречается с коричневой и красной кожурой.

Цена лангсата 50 — 70 бат за килограмм.

лангсат Фрукты Тайланда

тайский фрукт лангсат


Фрукт лонган 

Лонган Фрукты Тайланда

 

Сезон — дважды в год.
Логан, также как и лангсат, имеет круглую форму и жесткую кожуру, но размер у него чуть меньше, около 3 см в диаметре. Внутри желеобразная сладкая мякоть с черной косточкой в середине.

Цена логана 50 — 80 бат за килограмм.

 

 

лонган Фрукты Тайланда цены


Фрукт дуриан

дуриан Фрукты ТайландаДуриан, пожалуй, самый известный фрукт Тайланда. Так как транспортировке он не подлежит, в связи с коротким сроком хранения, попробовать его можно только здесь. А также он обладает очень специфическим запахом (некоторые считают, что запах похож на запах канализации), который усиливается, если дуриан сразу не съесть, а оставить на кокое-то время полежать. И этот запах потом выветривается очень долго. Поэтому вход в гостиницу с дурианом запрещен. Про дуриан есть такая поговорка «Запах ада и вкус рая».  На мой вкус, свежий дуриан почти не имеет запаха, а по вкусу не напоминает ничего знакомого — сладкий, кремообразный, полежавший дуриант- пахнет жаренным луком и обладает схожим вкусом. Плод дуриана по размеру с большой арбуз, покрыт колючими пупырышками. Внутри расположена мякоть, по консистенции напоминающая крем. По вкусу сладкая. В магазинах продается очищенный и упакованный дуриан.
Цена 90-120 батт за килограмм.
 

Джекфрут Фрукты Тайланда

Фрукт джекфрут
Сезон — круглый год.
Джекфрут иногда путают с дурианом, за некоторое внешнее сходство. У джекфрута совершенно другая мякоть и приятный запах. Размеры этого фрукта восхищают, его плоды достигают до 1 метра в длину и веса в 30 килограмм.  Внешне джекфрут зеленый с мелкими колючками. Внутри множество мелких долек, состоящих из желтой сладкой мякоти с косточкой в центре. Как правило, в магазинах и на рынках, продают упакованный и очищенный джекфрут, уже без косточек. 
Цена джекфрута 40-70 бат за килограмм.

Фрукты Тайланда


Фрукт питайя (глаз дракона)
глаз дракона Фрукты Тайланда

Сезон круглый гол.

Плоды питайи размером 20*10 см, весом около 300-400 грамм. Снаружи покрыты ярко-малиновой кожурой, а внутри сладкая мякоть белого или малинового цветов, с мелкими чёрными семечками. Вкус сладковатый, но без какого-то особого привкуса.

Цена 45 — 60 батт за килограмм.
фрукты тайланда глаз дракона красный


Фрукт саподилла

саподилла тайский фрукт

Сезон круглый год.

Саподилла напоминает большую сливу, внутри сладкая мякоть, по вкусу напоминающая карамель и финики, с косточками, похожими на косточки хурмы.

Плоды саподиллы едят с кожурой, предварительно очистив от косточек.

Цена саподиллы 35-50 бат за килограмм.


Фрукт сала

тайский фрукт сала ценаСезон с апреля по июнь.

Сала имеет овальную форму, размером с куриное яйцо. Снаружи фрукт покрыт жесткой кожурой, бордового цвета, похожей на рыбью чешую. Внутри — две доли мякоти, в каждой из которых, косточка.

Вкус очень яркий, сладкий и пряный, а запах очень напоминает валерьянку.

Цена 50 — 70 бат за килограмм.


Фрукт карамбола

карамбола тайский фруктИмеет очень красивый вид, особенно на срезе. Используется в основном для украшения коктелей и десертов.

По вкусу бывает двух видов кисло-сладкий и сладкий, немного напоминает яблоко и грушу.

Цена 45 — 70 бат за килограмм.
карамбола тайский фрукт цена

Фрукт папайя
папайя Фрукты ТайландаСезон — круглый год.

В основном плоды папайи размером с небольшую дыню, весом 1-2 килограмма. Съедобной является мякоть папайи, оранжевого цвета, по вкусу похожа на варёную морковь с тыквой. Вкус своеобразный, структура мякоти мягкая, крахмалистая.Зеленую папайю используют при приготовлении салатов.Нужно очистить кожуру и вынуть семечки.

Цена 25-45 бат за килограмм.папая зеленая Фрукты Тайланда


Фрукт папайя анона (сахарное яблоко)
Самый вкусный фрукт в Тайланде!
На вид плоды аноны размером с крупное яблоко. По вкусу плоды аноны сладкие, мягкие, со своеобразным приятным запахом и вкусом. Перед употреблением плоды очищают от кожуры и удаляют семена. Анону добавляют в десерты, фруктовые салаты, мороженое и густые молочные коктейли. Обычно плоды разрезают на две части, семена выбрасывают, а мякоть просто вычерпывают ложечкой.
Цена 45 — 80 бат за килограмм.

анона Фрукты Тайланда


Фрукт гуава

Гуава Фрукты Тайланда Сезон — круглый год.

Плоды размером и формой похожи на яблоко, но с неровной шероховатой поверхностью. Внутри жесткая мякоть, с мелкими семечками. По вкусу кислый, почти не сладкий, со слабо выраженным своеобразным привкусом. Бывают разные сорта гуавы, внутри с белой, оранжевой и розовой мякотью.

Цена гуавы 25 — 40 бат за килограмм.

Фрукт сантол
сантол Фрукты Тайланда

Сезон — с июня по август.

Плоды сантола немного напоминают инжир, но намного крупнее, размером с большое яблоко, светло-коричневого цвета, с жесткой толстой кожурой. Внутри содержится очень мягкая белая, почти прозрачная сладкая мякоть с тремя — пятью крупными коричневыми несъедобными косточками.
Продается, в основном, на тайских рынках.

Цена 40 — 60 бат за килограмм.


Тайский ананас

ананас Фрукты Тайланда

Пожалуй самые вкусные ананасы в мире растут именно в Таиланде!
Здесь их здесь великое множество и по низким ценам. А главное, ананасы в Тайланде всегда спелые, сладкие и очень вкусные!
Ананасы в продаже размером от 10 до 40 см высотой, по цене от 10 до , 40 бат за штуку. А если уехать из туристической зоны, на поля, где местные земледельцы выращивают ананасы, можно купить 3-4 ананаса за 20 бат.

ананасы на пхукете Фрукты Тайланда


Тайский кокос 

молодой кокос пить в тайланде Фрукты Тайланда

Сезон — круглый год.
Кокосы бывают двух видов молодой и зрелый. В первом много кокосового сока, а мякоти почти нет, вместо нее стенки кокоса изнутри покрывает небольшая желеобразная масса, которую также едят, выскребая со стенок ложечкой.

окосы, которые продают в России — это зрелые кокосы, с кокосовым молоком о орехом внутри.Зрелые кокосы хорошо переносят транспортировку и длительное хранение, в отличии от молодых кокосов, срок годности которых всего несколько дней. В продаже зрелых кокосов в Таиланде я ни разу не встречала.

Цена молодого кокоса от 20 до 50 бат за штуку, в зависимости от места его продажи. В туристических местах кокосы дороже в 2-3 раза, чем в крупных продуктовых магазинах.
Молодой кокос иногда обжаривают на огне, вся зеленая часть окутывающая кокос сгорает, он становится меньше, а его сок более сладким. Выглядит он обычно вот так…

жаренный кокос пить тайланд Фрукты Тайланда


Тайские бананы

тайские бананы Фрукты Тайланда

Таиланд — страна бананов! Сортов бананов здесь превеликое множество. Причем используют как зеленые (их жарят), так и желтые бананы. Маленькие, средние, большие, тонкие, толстые — самые разнообразные по виду и вкусу.  А главное — всегда свежие!
Встречаются также черные бананы, на вкус сладкие, но с мыльным привкусом, такие бананы больше подходят для жарки. Цена от 10 до 50 бат за вязку.


Арбузы

желтые арбузы в тайланде Фрукты Тайланда Арбузов в Тайланде, как и бананов с ананасами, тоже  очень много…  Зеленые снаружи, жёлтые  внутри, желтые снаружи, красные внутри и другие. На любой вкус и цвет!!! Главное — арбузы всегда свежие и сладкие!!!

Есть арбузы без косточек, но по цене 40-50 бат за килограмм.
В среднем цена 1 кг арбуза 15-45 бат, в зависимости от сорта.


Дыни

дыня в тайланде Фрукты Тайланда

Дыни в Тайланде небольшого размера, круглые 1-2 килограмма, в основном привезенные с Китая и Японии. Обладают довольно сильным ароматом, но при этом слабо выраженным дынным вкусом, почти не сладкие, зато сочные.

Цена от 40 до 100 бат за килограмм, в зависимости от сорта.

тайские фрукты дыня Фрукты Тайланда

Всё вкусовое описание очень субъективно, кому-то нравятся одни фрукты, кому-то другие. Пробуйте каждый фрукт сами и составляйте своё мнение! Главное, что все фрукты в Таиланде всегда свежие и полезные!

***************************************************************************************************************************************************
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
21 комментарий
  1. maniac_mouse:

    ого, я про некоторые фрукты даже не слышала!
    спасибо за информацию, так в Тайланд захотелось сразу

  2. radiogala:

    Спасибо большое! Очень полезная информация:-) мы как раз в субботу отправляемся в Паттайю:-)

  3. trevelblog:

    Половину из всего, что на картинках- не ел. Надеюсь наверстать упущенное.

  4. doStill:

    Я, хоть и не постоянный читатель, но всё же выскажусь. На ваш сайт попал случайно. Однако узнал много чего нового и интересного. Так что, как говорится, АФФТАР ПЕШИ ИСЧО! 🙂

  5. Marusya:

    Яркая презентация фруктов!!! Спасибо!!! Была в на Пукете в ноябре 2010. Попробовала очень многое, о чем Вы пишете. Но самое яркое моё впечатление — это большое оранжевое манго, которое мне «разделали» с улыбкой на улице Потонга! Это было ТАК ВКУСНО!!!!!! Сладкий, сочный, ароматный, смолистый — хотела бы я объесться им, да не хватило))) И впечатление, наверное, на всю жизнь — иду по улице, таскаю из кулечка дольки манго, сок течет по рукам, губам, я «балдею» от этого неожиданного необыкновенного вкуса, улыбаюсь во всю улыбающимся мне тайцам и тайкам!!! А вымыть руки зашла в какую-то кафешку — без проблем))) Не могу сказать, что Таиланд — сказка. Но это удивительная страна, потому что в ней почти все улыбаются!!!! А это так приятно!!!

    • Спасибо большое!!!! За такой яркий и подробный комментарий!!! Захотелось манго…ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ:))) Спасибо!

  6. Константин:

    как вкусно все выглядит, стоит поехать чтоб испробовать

  7. Оксана:

    Были в апреле 2010 года на Пхукете, я с первого взгляда влюбилась в это место и, вообще, в страну. Я плакала, когда уезжала, а дома 2 недели хотела с тааааакой жуткой депрессией!!! Эти улыбки, атмосфера, все-все-все дорогого стоят!!!! Мы обязательно вернёмся в эту страну, с доченькой. Я хочу, чтобы она увидела эту сказку и тоже полюбила. А, если честно, я бы не отказалась там жить!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Тай, I Love you!!!!!!!

    • И у нас также было! Мы первый раз приехали на Пхукет в 2007 году и были в восторге, потом в 2010 году, а в 2011 приехали сюда жить!!! Пока живем и очень довольны! Одно но — постоянная жара и нет смены сезонов, но в Россию планируем летом съездить, а там посмотрим))) Спасибо Вам за такие добрые комментарии!

      • Ольга:

        Здравствуйте! Могли бы подсказать где в Пхукете можно арендовать недорогие свадебные наряды. Или их лучше купить, мы планируем провести там свадебную церемонию. Едим первый раз в Тайланд. Отзывы противоречивые.

        • Здравствуйте Ольга!
          Магазины со свадебными нарядами на продажу и аренду расположены в Пхукет Тауне. Стоимость тайских костюмов около 3000 бат за шт, если поискать и поторговаться, то можно арендовать тайские костюмы за 4000 бат на пару. Стоимость свадебного платья около 5000-7000 бат в аренду.
          С уважением, Екатерина

  8. Юлия:

    Екатерина, спасибо, здорово и очень вкусно.
    Не могли бы вы пислать на мой адрес эту презентацию.? Я учитель в начальной школе. По предмету Окружающий мир есть тема экзотические фрукты. Ваша презентация мне бы очень помогла.
    Заранее спасибо. Юлия.
    почта: yul-izotova@yandex.ru

  9. Кира:

    Перепробовали почти все фрукты Таиланда. Очень понравился рамбутан и анона, а вот тайское яблоко очень похоже на наше, только намного вкуснее!

    • Анона, на мой взгляд, очень вкусный фрукт! В России я его ни разу не встречала, думаю слишком мягкий и транспортировке не поддается.

  10. Дмитрий:

    Фрукты Тайланда поражают своей красотой. Кроме красивого внешнего вида, у фруктов Тайланда потрясающий вкус. Такого изобилия и разнообразия фруктов наверное больше нигде не встретить.

  11. Марина:

    Большое спасибо за всю информацию В конце октября летим впервые в Таиланд. Поэтому ваш сайт штудирую тщательным образом. Очень хотелось бы побаловать своих близких экзотическими фруктами. Подскажите пожалуйста, что из вышеперечисленного сможет выдержать дорогу домой, в Россию Заранее благодарна.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>